江门市委书记慰问坚守岗位职工:严格措施 确保安全
2016-02-16 16:06:00
 

  15日上午,江门市市委书记毛荣楷先后到江门汽车总站、江门市公安局、圭峰山国家森林公园检查春运和节前安全生产、森林防火工作,要求有关部门单位主动排查安全隐患,严格落实各项安全防范措施和应急预案,全力保障春运秩序和春节期间社会安全稳定,确保让全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  15日是进入春运的第十天,江门汽车总站已开始进入客流高峰期,站内旅客众多,但井然有序。汽车站工作人员、志愿者、武警等不时穿插其中,为旅客提供各种便民和疏导服务。毛荣楷从车站大厅走到售票窗口,再到候车厅、发车区,边走边了解情况,并来到车辆调度室和监控室,全面检查春运和安全生产工作落实情况。他要求交通运输、安监等部门及道路运输企业从细节方面加强管理,进一步提升服务水平,让旅客回家更顺利、舒心。据了解,江门市汽运集团现有营运线路544条,营运车辆2675辆,并已在1月组织开展春运前安全生产大检查,加大隐患排查和治理力度,确保春运安全有序。

  在江门市公安局,毛荣楷参观了警用器械装备,考察了江门市公安司法鉴定中心和技术侦查支队。一件件先进的警用器械装备,以及江门市公安局在岁末年初严打各类犯罪的种种措施,充分体现了公安机关维护江门市社会稳定的信心。毛荣楷要求,公安机关要充分发挥在平安江门建设中的主力军作用,打防并举、综合治理,不断提升群众安全感。

  在圭峰山国家森林公园管理委员会林业水利所,毛荣楷先后听取了全市和圭峰山森林防火工作,以及圭峰庙会筹备的情况汇报。毛荣楷强调,春节期间圭峰山既有森林防火的压力,又举办圭峰庙会,是全市的防控重点。节日期间这里人流量大,且流动性强,防控点多,公安、林业等相关部门及新会区要认真做好森林防火、公共安全、交通疏导、环境卫生等工作,全面细化完善应急预案,加强引导和疏导,防范各种可能出现的意外,确保节日祥和稳定。

  江门市领导邹家军、冯立坚、吴晓谋、蓝华、容福华分别陪同检查。(记者 肖开刚) 

来源:江门市文明办    责任编辑:孙茜