惠州“勿忘国殇祈愿和平”活动网友线上展示和平宣言
2015-12-11 14:24:00
 

  2015年12月13日为全国第二个南京大屠杀死难者国家公祭日。12月9日起至12月31日,惠州文明网发起“勿忘国殇祈愿和平”网络文明传播活动,活动通过惠州文明网网站、微博、微信、论坛、APP等网络新媒体平台开展,表达对南京大屠杀死难同胞的哀思和对社会和平的愿望。

  

“勿忘国殇祈愿和平”专题

  记者了解到,本次活动有三种参与方式:一是上传祈愿照片。网络文明传播志愿者和广大市民可以通过微博、微信、论坛等网络平台,上传个人或团体手持写有和平宣言的照片,展示我们铭记历史、缅怀遇难者、珍爱和平的愿望。二是跟帖留言表达哀思。市民网友可以“勿忘国殇祈愿和平”为关键词,通过惠州文明网微博、微信、论坛等网络平台,在《“勿忘国殇祈愿和平”,共同祭奠亡灵祈愿和平》的主题贴下,跟帖留言,表达自己对南京大屠杀遇难同胞的哀思和对社会和平的愿望。三是网上缅怀遇难者表达祈愿和平心愿。市民可在惠州文明网开设“勿忘国殇祈愿和平”专题页面,大家可以在专题页面为遇难者点烛献花献祭文,表达祈愿和平的心愿。

  

  网友“奉贤海湾镇”:铭记历史,勿忘国耻。

  据了解,“勿忘国殇祈愿和平”网络文明传播活动开展三天时间内,数千市民、网友通过微博、论坛和网上公祭专题展示祭奠南京大屠杀遇难同胞的悼念文字或诗词的照片,说出自己的和平宣言和愿望,悼念遇难同胞,呼吁珍爱和平。

  

  网友“虫虫_1978”:以史为鉴,勿忘国耻。中华民族的伟大复兴需要每一位同胞的努力。加油,中国!

  

  网友“龙门网络文明传播”:勿忘国殇 祈愿和平。

  网友“龙门县密溪林场”:【国耻难忘·日寇南京大屠杀】蠢将邪念误苍生,聒耳诳言戾气盈。战犯曾疯遭绞罪,贪怀近见总思情。江山铁统焉容蚀,国耻难忘常记清。三十万人蒙杀戮,今朝吊泪长倾凭。1937年12月13日,日军进占南京城,实行了40多天惨绝人寰的大屠杀,30万同胞惨遭杀戮。2014年2月25日,中央决定将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。特作此诗以记之。

  

  网友“文明惠东”:1937年12月13日,侵华日军在中国南京开始实施长达四十多天惨绝人寰的大屠杀,三十多万人惨遭杀戮,制造了震惊中外的南京大屠杀惨案。我们要哀思悼先烈,枪林弹雨雪奇耻。圆梦强国防,铁壁铜墙歼恶狼

  

  网友“龙门县市场物业总站网络志愿者”:和平来之不易,和平时代的我们更应该学习历史,铭记历史,勿忘国耻,祈愿和平!

  

  网友“惠州好居民一名”:12月13日为全国第二个南京大屠杀死难者国家公祭日,勿忘南京大屠杀国耻!反对战争!支持和平!

  

  网友“虎冰P”:南京每一段弹痕累累的城垣、每一寸埋骨葬魂的土地、每一条曾流血浮尸的江河,都在诉说这座古城的苦难过往。让我们一起反对侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平。

  

  网友“无肉不欢”:以史为鉴,勿忘国耻。中华民族的伟大复兴需要每一位同胞的努力。加油,中国!

  

  网友“惠东西米”:南京大屠杀理应成为世界共同的记忆,对这场历史悲剧的祭奠是表达我们悼念遇难同胞,呼吁珍爱和平。牢记历史,勿忘国殇,顽强奋斗,为民族振兴作出贡献!(惠州日报记者 龚妍)

来源:惠州文明网    责任编辑:孙茜