潮州大锣鼓亮相吉首国际鼓文化节
2014-10-14 10:04:00
导读:潮州大锣鼓近日亮相2014吉首国际鼓文化节,在该活动的“中国鼓王评选赛”环节中,我市潮州大锣鼓青年演奏家丁泽楷凭借突出表现荣获优秀奖。
 

    记者10月13号从有关方面获悉,潮州大锣鼓近日亮相2014吉首国际鼓文化节,在该活动的“中国鼓王评选赛”环节中,我市潮州大锣鼓青年演奏家丁泽楷凭借突出表现荣获优秀奖。

  据悉,在湖南湘西吉首市举行的2014吉首国际鼓文化节,共邀请了四大洲最具代表性的十多支鼓队联袂表演,其中包括来自韩国、巴西、新西兰和非洲的国际鼓队,香港、台湾地区鼓队,以及国内各地列入国家级“非遗”的鼓队。潮州市文广新局组织市民间音乐团潮州大锣鼓队,由知名鼓师陈镇锡领队,应邀参加本届文化节,展示潮州大锣鼓艺术的独特风采。

  在本届文化节个人独奏形式的“中国鼓王评选赛”中,我市潮州大锣鼓青年演奏家丁泽楷主鼓参赛,与国内各地国家级“非遗”鼓队的优秀鼓手同场竞技,最终以一曲气势磅礴的新编曲目《欢庆》获得优秀奖。丁泽楷表示,参加这样的国际性鼓文化活动,见识世界各地的特色鼓种,有助于提高自身的艺术眼界和演奏技巧。而在具有较高规格的比赛中获奖,既能够进一步扩大潮州大锣鼓的知名度,对鼓手的艺术生涯也是一种肯定和促进。(潮州日报 记者 江马铎)

来源:潮州文明网责编:严 坚