东莞“光荣的旗帜”文艺专场庆祝国庆
2014-10-08 08:14:00
导读:为庆祝中华人民共和国成立65周年,缅怀为建立新中国而英勇献身的革命先烈,丰富广大人民群众的节日文化生活,10月1日,广东东江纵队纪念馆在前广场隆重举行“光荣的旗帜”文艺专场演出,庆祝中华人民共和国成立65周年。
 
  

  10月1日,东江纵队纪念馆举行庆祝中华人民共和国成立65周年文艺演出活动

  专业团队献上的精湛表演。

  为庆祝中华人民共和国成立65周年,缅怀为建立新中国而英勇献身的革命先烈,丰富广大人民群众的节日文化生活,10月1日,广东东江纵队纪念馆在前广场隆重举行“光荣的旗帜”文艺专场演出,庆祝中华人民共和国成立65周年。

  来自全国各地的游客以及周边的居民约1000人观看了演出。演出结合东江纵队纪念馆的实际,节目以各个时代经典红色题材和欢度国庆为主,并辅以社会主义核心价值观的宣传教育,同时又注重演出的娱乐性和互动性,配备了杂技、小品等大众喜闻乐见的表演,并穿插融入了有奖问答环节,有效地传播了东纵历史文化知识。

  演出团队方面既有专业团队献上的精湛表演,让观众充分感受高雅艺术的魅力,也有业余团队大岭山客家山歌协会带来的本土节目,使整场演出融原创性、高雅性、本土性、娱乐性和知识性于一体。在90分钟精彩纷呈的表演中,台上台下激情互动,热烈的掌声和会心的笑声此起彼伏,营造出了良好的节日氛围。(东莞广播电视台 记者 杨铖)

来源:东莞文明网责编:吴欣桐