文化走亲进苏区 载歌载舞庆国庆
2014-09-29 09:33:00
导读:26日下午,由潮州市委宣传部主办,潮州市广播电视台、饶平县委宣传部协办的“文化走亲”走进中央苏区县(饶平)群众联欢会在黄冈镇上林社区举行。潮州市文艺工作者深入基层,载歌载舞,一个个精彩的节目营造出浓烈欢乐的文化氛围,为新中国65周年华诞祝福喝彩。
 

 

 

  26日下午,由潮州市委宣传部主办,潮州市广播电视台、饶平县委宣传部协办的“文化走亲”走进中央苏区县(饶平)群众联欢会在黄冈镇上林社区举行。潮州市文艺工作者深入基层,载歌载舞,一个个精彩的节目营造出浓烈欢乐的文化氛围,为新中国65周年华诞祝福喝彩。

  一曲《鼓舞潮州》拉开了群众联欢会的序幕。铿锵的鼓点,点燃了现场的气氛。

  随后,精彩节目轮番登台。舞蹈《粿乐》把潮州传统的粿品特色与现代舞蹈相结合,编排新颖,寓教于乐;音乐小品《王大妈出嫁》诙谐幽默,反映出新时代的农民勇敢追求幸福生活的精神风貌;现代潮剧样板戏《杜鹃山》让人重温了激情燃烧的革命岁月。 

  演员:通过演出,(唤起)年轻一代的爱国主义,活动不但给广大文艺工作者提供一次交流的机会,也是促进文化大繁荣,大发展。 

  联欢会上,一组歌曲联唱把现场气氛推向高潮。潮州儿女用炙热的情怀,动情的演绎,抒发对祖国母亲的热爱之情,博得群众阵阵掌声。 

  黄冈镇上林村村民:现在人民生活改善,文娱活动也跟得上。节目都非常好。  

  黄冈镇上林社区居委会副主任 余树彬:社区很久没这么热闹了,今天这种文化走亲的形式非常好,给我们社区带来了一道丰盛的文化大餐。值此国庆65周年之际,我祝愿祖国繁荣昌盛,人民安居乐业。 市委常委、宣传部长陈丽文观看了演出。据了解,饶平是闽粤边区较早开辟的红色区域,土地革命战争时期,饶平、平和、大埔、诏安四县人民在中国共产党的领导下,创建了饶和埔诏苏区。长期的革命斗争中,饶平人民在党的领导下,革命火种从未熄灭,为我国解放事业立下不朽功勋。2010年,饶平被确认为中央苏区县。(潮州广播电视网)

来源:潮州文明网责编:严 坚