潮州:国庆文化大餐丰富城乡群众生活
2014-09-28 10:31:00
导读:群众联欢会、音乐会、民间潮乐大赛、书画展览、灯谜会猜、非遗展演、电影下乡……9月27号,记者从市委宣传部获悉,国庆期间,潮州市将举办丰富多彩的群众性文体活动,庆祝中华人民共和国成立65周年,丰富城乡群众的节日文化生活。
 

    群众联欢会、音乐会、民间潮乐大赛、书画展览、灯谜会猜、非遗展演、电影下乡……9月27号,记者从潮州市委宣传部获悉,国庆期间,潮州市将举办丰富多彩的群众性文体活动,庆祝中华人民共和国成立65周年,丰富城乡群众的节日文化生活。

  据了解,这次潮州市组织的文体活动有80多场次,遍布城乡各地。活动形式多样,内容丰富,既有曲艺、潮绣、工夫茶艺等传统民间艺术的展演,也有足球、钓鱼、乒乓球、围棋、象棋等各类文体比赛;有综合类文艺演出,也有各类主题鲜明的美术、书法专题展览。9月26日,由市委宣传部主办,潮州市广播电视台、饶平县委宣传部协办的潮州市庆祝中华人民共和国成立65周年——“文化走亲”走进中央苏区县(饶平)群众联欢会,拉开了全市各地庆祝活动的序幕;9月26日至29日,“诗韵潮筝”音乐会、民间潮乐大赛、国庆音乐会、合唱音乐会等活动将陆续在潮州文化艺术中心大剧院与广大群众见面;10月1日开始,市人民广场也有精彩的木偶表演、潮乐演奏、灯谜会猜活动上演,此外,国庆期间,刺绣、木雕、潮绣、工夫茶等技艺展演也将在市城区的大街小巷进行,市民只要走出家门就能欣赏到平时难得一见的非物质文化遗产项目表演。

  记者了解到,在市城区文体活动蓬勃开展的同时,各县区也将紧扣庆祝新中国成立65周年这一主线,依托“文化走亲”活动平台,广泛开展各类送戏下乡、送电影下乡、送书下乡等文化下基层活动。(潮州日报 记者 阮冰莹)

来源:潮州文明网责编:严 坚