惠州邀联合国专家开讲宣传志愿服务践行核心价值观
2014-08-22 08:24:00
导读:  8月23日下午3:00~5:30,“中国梦·公益美”系列活动之“践行核心价值观,文明惠州我代言”——2014惠州首届公益V跑活动的重要一环——东江公益大讲堂首期将在惠州方直·星耀国际开讲。
 

  8月23日下午3:00~5:30,“中国梦·公益美”系列活动之“践行核心价值观,文明惠州我代言”——2014惠州首届公益V跑活动的重要一环——东江公益大讲堂首期将在惠州方直·星耀国际开讲。联合国志愿人员组织研究专家、广东省志愿者联合会副会长、广东青年职业学院教授谭建光将作主题为志愿服务团队及志愿者如何践行核心价值观、代言文明惠州的演讲。

  据了解,惠州市志愿服务联合会联合媒体将从今年8月起创办东江公益大讲堂。东江公益大讲堂将以讲座的形式进行主题演讲和互动交流,每月至少一期,邀请具有一定影响力的公益志愿人物进行主题演讲,并挑选部分优秀民间公益志愿组织负责人和优秀志愿者进行经验交流。线下活动与线上宣传相结合,借助平面媒体、网站、移动互联网等媒介将公益志愿的探索向社会广泛传播,提升社会对公益志愿活动的关注度。东江公益大讲堂除了在市区固定场所举行外,还将视情况到各县(区)、学校、企业等进行巡讲。

  据悉,东江公益大讲堂首期活动由惠州市文明办、市文明局指导,惠州市志愿服务联合会、东江时报社、惠州文明网、今日惠州网、惠州志愿服务网、掌中惠州APP主办,《东江时报》帮办义工联盟、方直义工队承办,方直集团、惠州市天域嘉和文化发展有限公司、惠州市博瑞创意文化传播有限公司协办。

  相关新闻

    2014惠州首届公益V跑明天开跑

  8月23日上午8时,2014惠州首届公益V跑活动将在惠州奥林匹克体育场火热开跑。届时来自市各政府机关领导干部及公务员、企事业单位代表及员工、商会协会代表、学校师生、社区干部及居民、志愿者约5000人将齐聚惠州奥林匹克体育场参加公益V跑活动。  

  本次公益V跑活动以惠州奥林匹克体育场为V站起跑点,方直·星耀国际为V站终点,全程约5.5公里。途经金山大道、金山二桥、三环南路、方直东岸、三环立交,最终到达终点站方直·星耀国际。V跑全程共设有5个服务点(每一公里一个),每个服务点有约10名志愿者提供志愿服务,3辆救护车及多名交警、保安现场协调。

  本次公益V跑活动不计时、不限速、不设输赢。在享受V跑的同时践行公益。V跑过程中会有“乐捐10元”活动,从起点到终点以及途中有多个募捐点,大家可以自愿捐10元,多捐不限。同时活动将启动惠州市慈善总会关爱好人慈善基金。关爱好人慈善基金用于资助获得市级以上道德模范、“感动广东”人物、“感动惠州”人物、“身边好人”等荣誉称号的生活困难者,以及四星级以上的志愿者。

  除了公益V跑,当天将有2000多名志愿者在惠州奥林匹克体育场进行大型方阵演绎“中国志愿”LOGO。在V跑终点站方直·星耀国际,设有公益形象展示、公益签名墙等,还举行全家福免费拍摄、“爱心集市”义卖、文明创建知识有奖问答、东江公益大讲堂等活动。让参与者一起度过一个集运动、公益、趣味元素于一身的炫彩周末。

  据悉,本次“中国梦·公益美”系列活动之 “践行核心价值观,文明惠州我代言——2014惠州首届公益V跑活动由惠州市文明局指导,惠州市志愿服务联合会、惠州市青年联合会、惠州市国有文化资产经营管理有限公司、东江时报社、惠州文明网、今日惠州网、惠州志愿服务网、方直集团等单位共同策划举办。

  

来源:惠州文明网责编:陈雁茹