莆田仙游县召开各级文明单位创建工作推进会
2017-06-23 08:57:00
 

    

  推进会会场 

  6月21日下午,仙游县各级文明单位创建工作推进会在县教育局会议室召开。县委常委、宣传部长吴国华出席会议并作强调讲话;县委宣传部副部长、县委文明办主任郑启法主持会议。县委办、县政府办、县委组织部等18家第十三届省级文明单位申报对象,县政协办、县卫计局、县公安局等36家第十三届市级文明单位,以及仙游县建成区18个社区的分管领导参加了会议。     

  会上,县委文明办副主任郑燕就第十三届省级文明单位迎评工作、省级文明单位如何在创城工作中做表率、省级文明单位挂钩社区共建等三项工作作了具体部署。她要求,各级文明单位必须响应创城文明倡议,践行“八不”行为规范,认真对照测评体系,发挥示范带头作用,落实挂钩社区共建,扎实做好创建省级文明县城的各项工作。 

  县委常委、宣传部长吴国华强调指出,今年是仙游县创建省级文明县城最关键的一年,县委县政府高度重视,6月16日召开“四大战役、五城同创、六项整治”推进会,提出了确保创上省级文明县城的要求。各级文明单位要充分发挥示范引领作用,推动全县创城工作再上新台阶。 

  吴国华提出三点意见。一要发挥优势,主动担责。文明单位是最具价值的品牌,在创城工作中应起到示范表率作用。要围绕创城抓履职;要瞄准需求讲贡献;要对应发展负责任。二要拓宽领域,体现主题。创建活动要善于创新载体、树立品牌、注重宣传,在社会新常态背景下整合资源、携手共建、协力发展。三要完善机制,形成常态。文明单位创建工作的最终目标,是促进人的素质提升,推动精神文明建设全面发展。各级文明单位要明确目标、奋发进取,坚持不懈、持之以恒地扎实开展创建活动。     

  县委宣传部副部长、县委文明办主任郑启法在会上传达了市委文明办对部分文明单位履行文明单位职责不力的处理意见,要求全县各级文明单位要引以为鉴。他要求,全县各级文明单位要勇当文明创建的标兵,在省级文明县城创建工作中走在前头,当好表率,使创建活动真正成为推动各项事业发展进步的有效载体和重要抓手,为创建省级文明县城、建设美丽仙游作出有力贡献。(仙游县文明办林怀义 陈建辉) 

来源:福建文明网    责任编辑:康金山