三明市召开文明校园创建工作推进会提升创建水平
2017-05-19 11:22:00
 
文明校园创建工作推进会现场。
    517日,全市文明校园创建工作推进会召开,副市长张文珍出席会议并讲话。市委文明办和市教育局负责人,各县(市、区)分管精神文明建设的领导、文明办主任、教育局长、文明学校代表和市属中职中小学校、幼儿园负责人参加会议。   

  会议动员各级各部门各学校认真抓好学校文明创建工作,进一步夯实创建基础、提升全市文明校园创建工作水平,巩固全国未成年人思想道德建设工作先进城市成果。  

  张文珍指出,今年是全国、省文明城市总评年,各级教育主管部门、各学校要认清形势,切实增强创建文明校园的责任感;要突出重点,全面提升文明校园创建水平;要统筹推进,确保创建任务全面落实,为创建全国文明城市、提升未成年人思想道德建设工作水平做出新的更大贡献。

  会上,梅列区、永安市、宁化县,三明职业技术学院、列东中学、三明学院附小作文明校园创建工作经验交流。

  会议表彰了第三届三明未成年人思想道德建设工作先进单位和先进工作者,部署了下一阶段全市文明校园创建工作。

  会后,张文珍和与会人员实地观摩列东中学、三明职业技术学院文明校园创建工作。  

  (卢素平/文 周宇 张上波/图)

来源:三明日报    责任编辑:苏贵丁