龙岩漳平市举办“亮精美漳平 展义工风采”大型公益晚会
2017-04-20 09:03:00
 

    

  图为晚会现场 

  4月15日晚,漳平市“亮精美漳平 展义工风采”大型公益晚会暨漳平义工协会成立三周年活动在榉子洲公园精彩上演。

  晚会现场,义工志愿者们及社会各界关心与支持公益事业发展的团体欢聚一堂,并自编自演了舞蹈、歌曲,跆拳道等节目,赢得了前来观看节目的市民们阵阵掌声。

  据悉,漳平义工协会成立于2014年,是一个致力于社会公益、爱心事业的民间自发性、互助性、非营利性的公益组织,奉行“赠人玫瑰,手有余香”的精神,以“义工在行动,爱心在传递”为口号,以“让爱,成为习惯;行动,从心开始”为服务理念。协会持续关注了贫困家庭、残疾家庭、留守儿童以及弱势群体,定期化、常态化地开展送温暖活动,期间开展了环境保护、无偿献血、抢险救灾、清明祭奠革命烈士先辈、传承传统文化、向不文明行为告别、文庙拜师礼等形式多样的志愿服务活动。去年来,漳平义工协会共组织74场次服务活动,累计参加服务人员1211人次,其中新入会义工209人,涉及帮扶对象1600多人。漳平义工已经成为漳平市传递爱心,传播文明的使者,成为漳平市百姓心中的“活雷锋”,成为漳平市志愿者协会的主力军、生力军,成为漳平市志愿者队伍的旗帜与标杆,成为漳平市乐于助人、甘于奉献、服务社会、促进社会和谐、传递正能量的一道靓丽风景线。(漳平市委文明办陈淮 李桂玲)

来源:福建文明网    责任编辑:康金山