南平建阳召开"文明村镇"创建工作推进会 助推农村文明建设
2016-10-12 17:15:00
 

    

  文明村镇创建工作推进会现场 

  为夯实全区文明村镇创建工作基础,提升村镇文明创建工作水平,全力迎接2016年全省文明村镇创建初评,10月11日,建阳区召开“文明村镇”创建工作推进会,采取以会带训的形式加大文明村镇创建工作推进力度。南平市委文明办,全区13个乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)负责精神文明创建的分管领导、乡镇(街道)文明办主任、志愿服务队负责人、乡镇文明办负责创建的专兼职工作人员70多人参加了推进会。 

    

  参观水南村“十星级文明户”评选活动 

  南平市委文明办卓昌登科长从明确目标,统一思想,切实增强创建文明村镇的信心和决心;突出重点,狠抓关键,扎实有效地推进文明村镇创建工作;加强领导,狠抓落实,确保文明村镇创建目标实现等方面以及加快城镇建设步伐、加大城镇管理力度、加强公民道德教育、大力推进和践行“八不”规范等具体要求对文明村镇创建进行了专题指导。全国文明村镇黄坑镇在会上交流了文明创建工作经验,全国文明村镇培育对象麻沙镇镇长就该镇争创全国文明村镇工作做典型发言。推进会上,建阳区委文明办对《福建省文明村镇测评体系》进行了解读,各乡镇(街道)认真对照《福建省文明村镇测评体系》、《南平市文明村镇测评体系》考评标准及志愿服务工作要求进行逐条逐项的对照检查,查找创建工作差距、发现存在问题,制定解决问题办法,抓好补缺补漏工作,力争以优良成绩迎接2016年全省文明村镇创建初评。 

    

  参观麻沙游酢广场朱子文化长廊 

  与会人员还实地参观了麻沙镇游酢文化广场、江滨文化公园、四星级美丽乡村水南村及该村“十星级文明户”评选活动开展情况。(南平市建阳区委文明办黄志宏 方骆楠) 

来源:福建文明网    责任编辑:康金山