漳州市文明办召开2015年度工作总结会
2016-01-25 13:38:00
 
  

  122日,漳州市文明办主任会议在芗江酒店召开。会议深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻全国文明办主任会议精神,贯彻省、市两会精神,总结2015年工作,研究部署2016年工作意见。

  会议指出,2015年,全市各级文明办认真贯彻落实习近平总书记在会见全国精神文明建设工作先进代表时的重要讲话精神,按照中央和省文明委以及市委、市政府的工作部署,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以提升公民道德素质和倡导社会文明风尚为根本,以深化各类精神文明创建活动为载体,抓巩固、抓提升、抓突破、抓创新,为推动科学发展、跨越发展,建设富美漳州提供坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养。

  会议要求,2016年全市精神文明建设工作要以公益广告为抓手,深化社会主义核心价值观宣传教育;以测评体系为导向,深化全国文明城市创建活动;以道德模范为标杆,加强公民道德建设;以文明单位创建为重点,激发基层创建活力;以创建文明校园活动为载体,加强未成年人思想道德建设;以文明旅游为着力点,不断提升市民文明素质;以制度化建设为根本,深化志愿服务活动;以培育诚信文化为关键,营造良好社会环境。

  会上,市委宣传部副部长,文明办主任黄江辉就2016年全市精神文明建设工作的目标和方法进行交流。各县(市、区)文明办主任还就2015年度工作进行总结汇报,并介绍了2016年度工作计划。(朱盛)

来源:漳州文明网    责任编辑:杨学静