三明:宁化客家百姓宣讲团开讲传递正能量
2015-12-23 07:29:00
 

身残志坚的张永兴讲述了自己艰苦创业、热心公益服务社会、扶残助残奉献爱心的感人故事。
    1218,宁化县在世界客属文化交流中心举行客家百姓宣讲团宣讲报告会。宁化客家百姓宣讲团中的六位“最美宁化人”宣讲员以自己的亲历、亲闻、亲为,向与会人员讲述自己平凡而又感人的故事。

  县委书记肖长根,县副处级以上领导干部在现场聆听报告。县委常委、宣传部长林移发主持报告会。

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,倡导向上、从善的社会风气,凝聚推动宁化发展正能量。今年,由县委宣传部、县直机关党工委、县委文明办、县文广局联合发起“客家百姓宣讲团”宣讲活动。经基层选拔和组织考核,首批宁化县客家百姓宣讲员共20人,他们来自基层工作一线,以工人、农民、一线干部、村(居)干部、乡村教师、乡村医生等为主体。

  参加此次宣讲的6位同志分别是:县总工会干部孙谦益、中沙乡下沙畲族村党支部书记雷旺金、曹坊镇中心学校教师刘剑宁、湖村镇下埠村村民陈菊秀、淮土镇残疾人张永兴、县公安局泉上派出所民警邹志峰。整场报告会并无华丽的辞藻,也无粉墨的修饰,只有几位报告团成员讲述着他们看似朴实无华却感人至深的事迹。一句句质朴的话语,赢来了在场的听众阵阵掌声。

  陈菊秀以《我的创业路》为题,讲述了种植太子参带领大家致富以及自己发展种植、养殖的故事;雷旺金讲述了带领村民共同建设美丽下沙的精彩故事;邹志峰用一个个生动的例子,与大家分享了“有困难找小邹”的故事;刘剑宁以《守住心灵的一方净土》为题,讲述了多年来教师生涯的点滴;身残志坚的张永兴讲述了自己艰苦创业、热心公益服务社会、扶残助残奉献爱心的感人故事。

  报告会结束后,大家纷纷表示六位“最美宁化人”在各自岗位上表现出的崇高精神和优秀品质,感人至深、催人奋进。在今后的工作中,会努力向“最美宁化人”学习,学习他们忠诚实干、无私奉献的敬业精神。

  县直和中央、省、市属各单位副科级以上干部,客家百姓宣讲团全体成员及指导老师等共700余人参加报告会。 

  (刘才恒

来源:三明文明网    责任编辑:杨学静