厦门市启动学雷锋志愿服务项目征集活动
2015-04-07 09:58:00
导读:近日,市文明办面向全社会启动征集学雷锋志愿服务项目活动,征集时间为即日起至4月20日止。
 

  为进一步规范各级志愿服务组织活动开展,促进志愿服务活动项目化,近日,厦门市文明办面向全社会启动征集学雷锋志愿服务项目活动,征集时间为即日起至4月20日止。申报的项目必须是志愿服务组织已经持续开展一段时间,围绕“爱心厦门”、“文明厦门”、“美丽厦门”、“法治厦门”建设目标,以困难群众和社会需求为导向,具有较强的针对性、可行性和实效性。

  项目征集类别包括社区服务类:面向社区志愿服务工作站征集,包括关爱空巢老人、留守儿童、农民工、残疾人,社区便民利民、法律援助、平安建设、科教文体、医疗卫生、清洁环境等志愿服务项目;公共服务类:面向全市87个公共场所志愿服务站点征集,包括交通文明劝导、文明旅游劝导、文明礼仪宣传、文明行为劝导、公共秩序维护、公共环境提升等经常性志愿服务项目;健康救助类:面向全市各类公共福利机构征集,包括爱心帮扶、医疗救助、健康宣讲、心理援助等志愿服务项目;专业组织类:面向全市各类志愿服务组织征集,包括市志愿者联合会各协会、各级文明单位、文明行业以及各级志愿服务品牌队伍等,开发设计的在行业或全市具有较大影响且能持续开展的“三关爱”志愿服务项目。

  全市所有社区志愿服务站,各公共场所志愿服务站,各类公益机构、公益组织,各级各类志愿服务组织,可向所在区、系统文明办或市志愿者联合会申报项目,经严格把关后将适时对社会公布,公开招募志愿者。市文明办结合征集活动将重点培育、支持一批优秀志愿服务项目,提升我市志愿服务工作整体水平。

来源:厦门文明网责编:黄水生
猜你喜欢