石河子市召开意识形态暨宣传思想文化工作会议
2017-03-01 11:25:00
 

   2月28日下午,八师石河子市召开意识形态暨宣传思想文化工作会议,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦发挥兵团“三大功能”和“四大作用”,总结工作,分析形势,研究部署今年宣传思想文化工作。会议要求,坚决维护八师石河子市意识形态领域安全,为党的十九大召开营造良好舆论氛围。

  八师石河子市党委书记、八师政委邹跃斌出席会议并讲话。

  邹跃斌指出,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区、兵团和八师石河子市党委统一部署,八师石河子市宣传思想文化战线,围绕中心、服务大局,坚持正确的政治方向和宣传导向,贴紧主战场、建设主阵地,遵循宣传规律,把握关键环节,尽职尽责,意识形态工作向上向好、工作机制日渐完善,理论武装深入扎实、新闻舆论引导管用有效,落实社会稳定和长治久安总目标的思想基础、群众基础、工作基础更加坚实,各项工作取得了新进展。

  邹跃斌指出,2017年是党的十九大召开之年,是贯彻发展新理念新思想新战略、推动供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻中央3号文件、深化八师石河子市改革的首战之年,也是八师石河子市实施“十三五”规划、落实八师石河子市第八次党代会、八师石河子市党委八届三次全会精神的重要一年。各级党组织和宣传思想战线,要牢记使命,站在党和国家工作全局的高度,站在贯彻落实新疆工作总目标的高度,站在履行好“三大功能”,发挥好“四大作用”,完成好“五大任务”的高度,充分认识、准确把握新形势下八师石河子市宣传思想文化工作面临的新形势、新问题、新任务,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。

  邹跃斌强调,宣传思想工作的基本职责是围绕中心、服务大局。以习近平同志为核心的党中央确立的新疆工作总目标,就是社会稳定和长治久安,这是新疆工作的着眼点、着力点,是统领各项工作的总纲。八师石河子市宣传思想文化工作就是要高扬社会稳定和长治久安总目标的旗帜“不偏航”、“不走调”,各项工作都要紧紧围绕总目标来谋划、部署和推进,为聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标这个中心工作做好统一思想、凝聚人心,引领思想、鼓舞干劲的工作,切实筑牢各族干部职工群众共同团结奋斗的思想基础。要紧紧围绕总目标,做好迎接宣传贯彻党的十九大的各项工作;紧紧围绕总目标,定位和布局八师石河子市宣传思想文化工作;紧紧围绕总目标,充分发挥好兵团“三大功能”、“四大作用”、“五大任务”,把握八师石河子市宣传思想文化工作;紧紧围绕总目标,助推丝绸之路经济带创新驱动试验区建设,落实八师石河子市宣传思想文化工作;紧紧围绕总目标,强化党管意识形态原则不动摇,确保八师石河子市意识形态领域不出任何问题;紧紧围绕总目标,坚决管好用好建好网络;紧紧围绕总目标,抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,做实八师石河子市宣传思想文化工作。 

  邹跃斌强调,做好新形势下的宣传思想文化工作,关键要加强和改善党的领导。各级党委(党组)书记要懂得抓宣传思想文化工作,全面加强对宣传思想文化工作、意识形态工作的领导,认真落实意识形态责任制,旗帜鲜明地站到意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作;要加强宣传思想战线干部队伍建设,始终保持宣传思想队伍的纯洁性、先进性;要切实提升宣传工作能力水平,从事宣传思想文化工作的同志要成为领导信任、群众欣赏、干部信服的行家里手;要树立大宣传工作理念和“一盘棋”工作意识,在宣传部门的指导下,各司其职,各负其责,形成全党动手、部门负责、全民参与、齐抓共管的大宣传格局。

    八师石河子市党委常委、八师副政委孙长青主持会议。   

  会上,通报了中央和国家表彰的八师石河子市宣传思想文化工作先进单位和个人,表彰了2016年度八师石河子市宣传思想文化体育工作各类先进,并为先进代表颁奖。 

  八师石河子市党委宣传部部长严萍、八师石河子市文化体育新闻出版局局长黄海、八师石河子市广播电影电视局局长陈勇分别作工作报告。

  八师石河子市党委常委扎马斯、张志民、闫卫华,石河子市人大常委会主任王彩龙、石河子市政协主席蒋皓,分管宣传思想文化工作的副市长、副秘书长,各团场(镇、处)党委书记、分管宣传思想文化工作的副政委、宣传科长、广电站站长,直属企事业单位党委书记、分管宣传思想工作的领导及专职宣传干部,机关部局各单位主要领导,各街道党委书记、副书记,驻石单位领导以及宣传文化系统科级以上干部参加会议。 

来源:石河子文明网    责任编辑:杨璐铭