石河子开展社区进养老院开展“粽情献爱”孤老活动
2016-06-08 15:00:00
 

  (通讯员何江浪 李传云报道)为更好地全面开展社区工作,做到互通有无。今年初,石总场社区中心所属的12各社区先后与石河子市各街道社区结成共建友好服务单位。平时也通过探望、物质慰问、多种形式,让入住在银龄养老院的鳏寡病患老人深切地感受到自身依然是处于政府、社会、养老院等多重关爱和关怀之中。

  5月7日上午,由石河子市老街11—2社区关工委负责人朱各文驱车带领社区志愿者5名,还携带了包粽子的各种食料来到石河子市银龄养老护理驻石总场护理分院,并由石总场工业新村社区的社干们共同参与开展“棕情送老人”活动。

  在社区干部和志愿者共同参与包粽子的活动中大家有说有笑,共同叙说着端午佳话和社区辖区入住养老院的孤病老人们,以此把包好的粽子分别送给这些入住养老院特殊群体的老人们,同时也增进了社区对他们的关爱之心。

  由于参与包棕粽子的志愿人员都是在家做粽子的一把好手,又有社区干部参与,仅用两个小时,就把150余个香气喷喷的粽子包好并全部蒸好。当工业新村社区干部们把粽子送到鳏寡孤独又常年双腿患有骨坏死的王炳全手中时,王炳全非常感动双手作揖并不住地点头说,真的感谢社区干部了。

  据悉,在该场各社区(连队)中,连日来,都在以不同的形式开展走访和慰问等活动,迎接中国的传统的节日——端午节的到来。这次活动主要针对辖区内有重度残疾人、空巢、孤寡老人、残疾人、困难老党员等特殊群体,主要开展以“棕情献爱”的形式到家中、医院、养老院等地给病患孤残老人们送去节日的关怀和祝福,同时也营造了良好的节日氛围,增进了对弱势群体的关爱之情。

来源:石河子文明网    责任编辑:杨学静