石河子向阳街道组织开展丰富多彩的喜庆“六一”活动
2016-05-30 10:45:00
 
  

   (通讯员孙卫利 李晓红报道)六一国际儿童节即将到来,为进一步形成全社会关心儿童健康成长的良好氛围,向阳街道妇联会同辖区学校、幼儿园等相关单位,采取多种形式,开展生动活泼、特色鲜明、丰富多彩的系列庆祝活动,使全街道的少年儿童度过一个快乐、健康、有意义的节日。

  一是开展关爱帮扶特困儿童活动。六一儿童节前,街道社区关心关爱辖区的贫困儿童、孤残儿童、单亲贫困家庭等处于特殊困境中的儿童群体,针对他们在生活学习中遇到的困难和问题,开展“关爱孤残儿童 让爱洒满人间”为主题的走访慰问福利院残疾儿童;走进辖区学校、幼儿园,为贫困儿童赠送学习生活用品,给孩子们带去最诚挚的问候和5000多元的节日礼物,让他们感觉到社会主义大家庭的温暖。

22-2社区妇女工作者看望福利院儿童 

  二是开展丰富多彩的文化娱乐活动。各社区妇联将联合学校、幼儿园等辖区单位,努力为儿童健康成长做好事、办实事。通过开展“红领巾相约中国梦——欢乐和谐庆六一,激情飞扬”诵经经典、 “放飞童心 欢庆六一”文艺汇演、 庆六一“体验、创新、低碳”活动、欢庆“六一”老少同乐、好书分享会等具有思想导向、教育内涵的文体娱乐活动,使孩子们在丰富多彩的活动中愉悦身心、陶冶情操。

29社区妇联开展好书分享会 

  三是开展亲子系列活动。为搭建家长和孩子更多交流互动的平台,增进亲子关系和感情,通过组织开展“中国娃 民族情”——亲子畅游活动、爱心“六一”——亲子义卖活动、“我爱我家·同悦书香——亲子阅读活动”亲子趣味运动会、亲子百科知识大赛等形式多样的活动,促进家庭和谐幸福,营造健康快乐的家庭教育文化氛围。

22-1社区妇联开展亲子阅读活动 

  四是开展“守护童年·春蕾计划护蕾行动”手册的发放活动。根据师市妇联的文件要求和安排部署,由爱心企业支持,中国儿基会增送的120多套《学生手册》和《家长手册》进行了免费发放。同时,社区妇联将组织开展家长儿童相关内容的培训学习,传授儿童保护知识和技能提高家长和儿童的防范意识和能力,进一步营造关心儿童、爱护儿童、保护儿童的社会环境。

来源:石河子文明网    责任编辑:杨学静