铁岭文化援疆工笔画创作团队来石 为军垦精神画像
2016-04-11 10:13:00
 

  石河子新闻网讯 通讯员陈莉报道 前不久,来自辽宁省铁岭市的8名工笔画画家走进兵团第一座水电站——天富红山嘴水电厂采风,追溯军垦历史,捕捉反映军垦精神的景象和人物。

  据了解,这是继2月22日铁岭市文化援疆工作启动以来,第一批走进兵团的工笔画画家。此次文化援疆项目是师市携手辽宁铁岭市,依托其丰富的文化资源,通过50名铁岭工笔画画家和石河子本土画家共同创作120幅兵团重大题材作品,举办在京画展和兵团巡展等系列活动,充分展示新疆军垦文化、地域文化以及铁岭文化的独特魅力,将更多优秀的兵团文化要素和资源介绍到内地,同时促进师市公共文化设施和内容建设、文化产业发展、文化交流与合作、文化人才队伍建设等工作健康发展,推动两地交往交流交融不断走向深入。

  在为期一周的采风活动中,铁岭工笔画画家们还前往塔城地区161团,到中哈边界的小白杨哨所收集兵团题材创作素材。

  

来源:石河子新闻网    责任编辑:杨学静