中央文明办慰问团一行赴兵团慰问全国道德模范陈明
2016-02-04 08:47:00
 

  2月2日,中央文明办慰问团一行来到新疆兵团第三师四十一团草湖镇,代表中宣部、中央文明办看望慰问第五届全国孝老爱亲道德模范陈明。兵团党委宣传部副部长、文明办主任杨武军以及三师图木舒克市党委常委、副政委张新辉陪同。

  陈明是四十一团草湖镇社区一名政工干部,他20年不离不弃、精心侍奉瘫痪的父亲,用实际行动彰显了孝老爱亲的美德,也传承了兵团精神,2015年被中央文明委评为第五届全国孝老爱亲道德模范。

  中央文明办慰问团一行来到陈明家中,代表中宣部、中央文明办将8万元帮扶资金送到陈明手中,并与陈明家人亲切交谈,详细询问陈明的工作情况、生活状况和其父亲的身体健康情况,嘱咐陈明要好好照顾其父亲,更好地发挥道德模范榜样引领作用。

  慰问团一行还在四十一团举行了关爱帮扶道德模范座谈会。在座谈会上了传达了中央领导对慰问和帮扶道德模范的重要批示。《叶尔羌报》副总编戴宏疆、四十一团社区党支部书记李静、道德模范陈明等人在会上交流发言。陈明对于中央文明办领导在春节即将到来之际,专程前往家中看望深为感动,表示要把党和政府的关爱转化为学习、工作的动力,更加严格要求自己,实实在在践行社会主义核心价值观,努力带动更多的身边人参与到道德建设中来。

  近期,兵团党委宣传部、兵团文明办拨出专款18.75万元,在春节前夕组织走访慰问65名全国及兵团道德模范。

来源:兵团文明网    责任编辑:杨 学静