师市开展“善行义举四德榜”活动
2015-12-02 09:29:00
 
  (通讯员刘胜报道)记者从石河子文明办获悉,善行义举四德榜进连队(村)、进社区活动已经启动。

  由石河子文明办组织牵头的善行义举四德榜进连队(村)、进社区活动,包括四部分内容:第一部分为个人品德优秀典型榜,第二部分为家庭美德孝德榜,第三部分为职业道德诚德榜,第四部分为社会公德爱德榜。

  人品德优秀典型榜主要公示爱国、敬业、诚信、友善,勤奋刻苦、勤俭自强、正直善良、克已奉公、维护法纪,晚婚晚育好;不偷税漏税,照章纳税好;不涉黄赌毒,生活情趣好等;家庭美德(孝德)榜主要公示公民弘扬家庭美德孝德,特别是孝老爱亲方面的情况;职业道德(诚德)榜:主要公示公民践行职业道德诚德方面的情况;社会公德(爱德)榜:主要公示公民遵守社会公德爱德方面的情况。

  善行义举四德榜应设置在连队(社区)居口、文化活动中心、单位门厅宣传栏等显著位置。在1231日前完成对善行义举四德榜的建立,每月或每季度对公示内容更换一次,具体由各单位自行确定。

来源:石河子文明网    责任编辑:杨学静