石河子向阳街道龙岩社区开展孝亲敬老主题宣讲活动
2015-10-16 10:28:00
 
  (通讯员张鹏报道)1015日上午,向阳街道龙岩社区利用道德讲堂这个平台,组织一场以“孝亲敬老”为主题的宣讲活动,共有36名居民群众参与活动。

  每年10月是自治区敬老宣传月,中国有句古语:“百善孝为先”,孝敬父母是各种善中占第一位的。古人又说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。我们不仅要孝敬自己的父母,还应该尊敬别的老人,爱护年幼的孩子,在全社会营造尊老爱幼的淳厚民风。

  在道德讲堂上,播放了《孝新敬老歌》,学习了全国孝亲敬老之星汪秀花的模范事迹,汪秀花孝敬老人,帮扶老人的先进事迹感动在坐的每个人。在谈感悟环节,社区居民曾获得“我身边的雷锋”荣誉称号的老模范卢振亚说到 “只要我们做好事,做好人,身边的每个人都会看到的,也会受到影响的”。

  最后在主持人的祝福声中,结束了这堂道德宣讲。

来源:石河子文明网    责任编辑:杨学静