石河子41社区举办道德讲堂 感悟道德力量
2015-10-13 10:46:00
 
  (通讯员冶晓云报道)1012日上午,东城街道41社区开展了以敬业奉献为主题的道德讲堂活动,社区党员、居民代表及工作人员50余人参加了活动。

  在道德讲堂“学模范”环节中,社区邀请从事检察工作31年的全国模范检察官张飚,在监所检察岗位工作10年来,先后审查减刑、假释人员7681人,没有出现一次差错,没有一人举报,做到了法院、监狱、服刑人员“三满意”。在办理全国有影响的张高平、张辉叔侄二人错案纠正过程中,他用自己的实际行动诠释、践行了一名共产党员、检察干警对检察事业的不懈追求,对法律的无限忠诚、对正义的执着坚守、对群众的公仆情怀。希望通过他的故事,能传递正能量,使更多的人敢于担当,甘于奉献。让大家学习和领悟了道德模范的力量。大家畅所欲言,发表内心对道德的感悟,都表示要向模范学习,从现在开始,从自己做起,自觉地做道德的传播者和践行者。

  最后,张飚表示,他做的只是一名普通检察官应该做的,虽然他已经退休,但为人民群众提供法律帮助、维护法律尊严、维护社会公平正义的心永远不会退休。社区号召广大居民要以先进模范为榜样,传承道德,努力建设和谐温馨、优美文明的社区。

来源:石河子文明网    责任编辑:杨学静