向阳街道举办纪念抗日战争胜利70周年党员歌咏比赛
2015-09-07 10:34:00
 
  (通讯员李晓红报道)为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。31日下午,向阳街道举办了以“唱红歌 颂祖国 感党恩”为主题的纪念抗战胜利70周年唱红歌比赛。本次比赛设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖三名,激发了大家唱歌参赛的热情。来自九个社区的九支合唱队,近500名的参赛选手一展歌喉,歌颂祖国。

  参赛队人员最多的有80人,最少的也有35人。参赛队的选手热情高涨,年龄最小的只有岁多,最大的有82多岁,他们均怀着对祖国的美好祝愿来参加比赛。一曲《我的祖国》唱出了华夏儿女共同的心声,参赛者洪亮的歌声打动了场下观众的心,场下不少的观众也随着音乐轻轻哼唱。现年65岁的贺定立更是以实际的行动来支持今次的比赛,他担任三支合唱队的指挥,歌颂祖国,歌颂共产党,唱出现代社会人们过上美满生活的场景。各个合唱队,唱着通俗易懂的老革命歌曲,传神的演唱神态,赢得了现场观众的阵阵掌声。参赛队各显才华,向评委和现场观众献出了一首又一首慷慨激扬的好歌曲。经过激烈的角逐,最终23社区合唱队以高分获得一等奖。

  不少的参赛者都表示,举办这个红歌比赛,既为他们提供了一个展示才华的平台,又能表达出他们对祖国的敬爱和祝福。

来源:石河子文明网    责任编辑:张文静