石河子:为志愿者开展“文明创建”活动点赞
2015-09-06 10:40:00
 

  (通讯员李强 报道)“今天的活动效果很好,老同志们和小朋友们都能积极参与,这才体现了老少共建文明社区的特色,应该为参加志愿活动的同志们点赞”。街道常务副主任王廷占看到社区志愿者积极参加社区活动时讲到的。

  近期,在创建“全国卫生城市”活动中,29社区以开展老少共建文明社区活动为契机,通过“大手拉小手”的形式,积极组织社区老同志和中小学生,在社区开展保洁护绿活动。在活动中,社区书记李强和主任宋娟等工作人员分别带领老少志愿者们,按照分片包干的形式,将各自责任区的绿地和楼前楼后及小区道路两旁的卫生死角垃圾捡拾干净。在捡拾垃圾过程中,大家不怕脏、不怕累,社区工作人员一边志愿者们一起劳动,一边教育大家志愿者活动,是一项利他、利己、利大家十分高尚的工作,并要求大家在日常生活中,一定要讲文明、爱护小区环境卫生。在当天的活动中,大家共清理绿化带240余米,清理楼前楼后卫生死角处。共清理出白色污染、石块等垃圾车、枯死树枝车。

  通过社区开展的志愿者活动,进一步提高社区老年朋友和中小学生的“创卫”意识,增强了大家爱护社区环境卫生的观念。活动结束后退休老同志康松奇高兴地讲到“这样的活动好,既锻炼了身体,又美化了家园,下次这样的活动我还要参加”。

来源:石河子文明网    责任编辑:杨学静