北京海淀:传递好人365精神 树立榜样形象
2017-06-27 10:20:00
 

  海淀文明网积极参与好人365宣传,传递好人365精神,树立榜样形象。

  在北京·海淀站图片新闻区展示 

  海淀站在要闻区嵌套《好人365》专栏,每天与中国文明网同步宣传好人365。北京·海淀站在图片新闻区展示北京上榜好人事迹。

   

  海淀文明网要闻区展示好人365 

  新媒体开设专栏宣传 

  在微博、微信开设“好人365”栏目,让网友随时可以点击查看,微博、微信每天转发@中国文明网#好人365#话题并引导网友留言评论,受到网友的广泛关注。

   

  在微博首页头条区开设好人365专栏

 

在文明海淀微博上每天转发并评论

  微信上开设“好人365”专栏 

在微信上转发好人365信息

  与本地网站合作,设好人365宣传窗口 

  海淀网是海淀区新闻中心官方网站,拥有大量的海淀用户,在海淀网醒目位置设立好人365栏目进行长期推广,与网友分享“好人365”中国好人的故事。

  

  在海淀网合作对好人365进行长期宣传 

  参与每期好人365评论

参与中国文明网每期好人365评论

  开展群众文化活动传递好人精神

开展群众文化活动传递好人精神

  5月12日,“文明有礼北京人”群众文化活动巡礼走进海淀。当天,由海淀区文明办主办的大型文艺演出拉开帷幕,原创快板《警察爷爷高宝来》是由国家一级演员张长来先生创作的。有时代楷模、有警察爷爷之称的高宝来,虽然,他已经去世,但以他名字命名的“高宝来爱民服务岗”却依然为大家服务着,今天张长来先生带着三位高徒表演这段群口快板《百姓话警情-警察爷爷高宝来》来表达敬意。

  电子屏宣传好人事迹 

  2013年起,海淀区充分利《人民日报》电子阅报栏这种媒体的便捷性、及时性,在全区安装好635台《人民日报》电子阅报栏,宣传海淀区创建全国文明城区动态、志愿服务、未成年人、文明引导、道德讲堂、市民学校、宣传围栏、海淀区道德模范、“讲文明 树新风”公益广告、社会主义核心价值观及廉政宣传等内容。

  2014年11月起,海淀区《人民日报》电子阅报栏内容增加了“好人365”专栏,图文并茂播发“好人365”事迹,让好人事迹和精神深入政府机关、科研院所、写字楼、酒店、社区、企业等,与广大海淀市民一起分享感动。通过电子阅报栏,海淀区文明办及时更新传递最新“好人365”事迹,及时传递正能量;群众通过电子阅报栏,方便地通过触摸屏幕,了解相关事迹,感受好人正气,深受群众欢迎。

  

  人民日报电子屏宣传好人事迹海报 

  组织评论员撰写“好人365”评论  

  扶贫攻坚需要更多“拐棍队长”  作为每名干部,就要学习刘红的精神,蹲下身去为贫困百姓想问题、找办法,真正找到精准扶贫的金钥匙,确保精准扶贫工作取得群众满意的实效。<<查看更多>>

  骨髓里流淌的是爱的力量 总有一种力量让我们泪流满面,总有一种力量让我们精神抖擞,总有一种力量驱使我们不断寻求“正义、爱心、良知”。与那些临阵悔约的捐献志愿者来讲,周丽是值得社会敬佩的,也是值得广泛地传诵的。<<查看更多>>

 

来源:海淀文明网    责任编辑:李 泳洁