北京海淀:低碳环保主题宣传传递正能量
2017-06-14 10:05:00
 

  6月13日为全国低碳日,海淀区以此为契机,紧紧围绕环保部发布的“绿水青山就是金山银山”主题,开展低碳环保主题宣传月系列活动,共同履行环保责任,为建设环境优美、和谐宜居的高科技核心区提供良好的环境保障。

  公共机构启动节能宣传周

  6月12日,海淀区发改委和海淀区政府机关事务管理处主办2017年海淀区公共机构节能宣传周系列活动,活动时间为6月11日至17日。

  此次海淀区公共机构节能宣传周系列活动主题为“节能有我,绿色共享”,采用线上活动与线下活动相结合的形式进行。线上活动主要是“掌上节能周”,即在公共机构节能宣传周期间,线上手机端每天将开展不同的节能活动,设置了“答题闯关、绿色出行、节能窍门、随手拍拍、绿色宣言、绿+接力”六个版块内容。

  线下活动的主题为“绿色+,节能我行动”,通过播放本年度公共机构节能宣传周动画宣传片、启动仪式、3D打印、奔跑吧节能大冲关、井盖美颜秀、爱心置换等活动,与线上同步,打造全方位、多角度的科技型节能周。

  据悉,为积极响应绿色低碳主题,提升机关工作人员节能意识,海淀区公共机构节能宣传周连续举办多年,已成为海淀区公共机构节能品牌活动,在海淀区公共机构形成品牌影响力。

  环保宣传发倡议 共建美丽海淀

  6月5日,海淀区环保局、海淀园管委会和东升镇联合举办“绿水青山就是金山银山绿色发展共筑中关村科学城”环境日主题宣传活动,副区长吴计亮出席活动。

  启动仪式上,海淀区环保局发布《海淀区2016年环境状况公报》,中小学生进行环保主题演讲,驻区企业代表发表环保倡议,向社会传递保护生态环境、共建“美丽海淀”的正能量。除了主会场活动之外,海淀区还将开展人大代表环保工作交流、街镇环保宣传周、“环保进校园”、“企业环保大讲堂”等系列活动。(海淀文明网)

来源:海淀文明网    责任编辑:李 泳洁