北京朝阳区基层文化骨干集体“充电”
2017-06-13 09:18:00
 

  6月6日,作为2017年朝阳区重点文化惠民工程,朝阳区基层文化干部100学时培训开班,邀请文化方面专家为朝阳区60余名基层文艺骨干集体“充电”。

  此次培训共分两个阶段,第一阶段以“广场活动策划与实施”为主题,为期4天,分封闭培训、日常培训以及观摩学习三部分。培训班邀请到区文化委党委书记、主任高春利做开班讲座《如何提高朝阳区公共文化服务效能》;区文化馆馆长徐伟讲授《广场活动创意》;清华大学博士谢娜讲授《如何实践政府、企业、社会PPP运作模式》;文化部公共文化服务体系专家库成员贾乃鼎讲授《广场活动策划与执行》等。培训还安排了分组讨论,让学员们消化培训内容,彼此分享学习心得。

  “我们希望通过学习,让各街乡文艺骨干不仅能够初步掌握广场活动的整体运作,更希望以专题、系统的培训促使他们能够汲取更多专业的、具有前瞻性的理论、观念,有效提升自身的业务能力和水平,能够更具体、全面地指导培育基层文化团队。”徐伟告诉记者,此次培训也为即将在7-8月份举办的2017年朝阳区两个广场文化活动做准备。

  据了解,培训第二部分将于7月4日至18日围绕“街乡文联的成立与管理”主题进行培训,探索街乡文联运行模式,培养骨干力量。(朝阳报)

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:昝海兰