北京西城区“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动启动
2017-04-01 10:37:00
 

活动开始,向李大钊铜像敬献鲜花。图片来源:西城区委党史办

  为更好地将优秀传统文化和先烈的革命精神传承下去,2017年3月28日,北京市委党史研究室、西城区委党史工作办公室联合北京李大钊故居举办了“清明时节,走进故居,缅怀先烈”活动,邀请李大钊烈士后人、李大钊研究专家、市区史志工作者、社区居民、部队战士、中小学生共30余人走进李大钊故居,缅怀革命先烈,传承红色基因。

李大钊烈士之孙李建生为在场来宾讲述谈大钊同志的廉洁和家风、忠诚和信仰。图片来源:西城区委党史办

李大钊烈士之孙李建生为在场来宾讲述谈大钊同志的廉洁和家风、忠诚和信仰。图片来源:西城区委党史办

  活动由向李大钊铜像敬献鲜花开始,李大钊烈士之孙李建生谈大钊同志的廉洁和家风,市委党史研究室宣教处副处长宋传信谈大钊同志的信仰和忠诚,表达对先烈伟大人格和崇高风范的赞扬和钦佩;向故居内的海棠树上系黄丝带,表达对先烈的哀悼和思念;参观故居展厅,聆听故居培训的学生义务讲解员的精彩解说,结合一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,深刻认识李大钊同志为党的创建和发展所做出的卓越贡献。

当天活动的一项重要内容,由与会来宾们亲手在海棠树上系黄丝带,以此来表示对先烈的缅怀。图片来源:西城区委党史办

159中学学生、故居的义务讲解员精彩解说。图片来源:西城区委党史办

  本次活动是“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题活动之一,目的是将清明传统文化与红色文化相互融合,使大家在缅怀先烈、继承遗志、升华思想、凝聚力量的同时,接受很好的传统文化教育,不仅让先烈精神薪火相传,更激发党员干部、青年学生的爱国热情和社会责任感,充分发挥党史工作的资政育人作用。(西城区委党史办 鲁杨)

来源:北京西城文明网    责任编辑:常 丽阳