“中小学校园冰雪运动”丛书在京首发
2017-03-23 08:25:00
 

“中小学校园冰雪运动”丛书出版

填补中小学通用冰雪体育教材空白

  人民教育出版社出版的“中小学校园冰雪运动”丛书日前在京首发。该套丛书内容涵盖小学、初中和高中各学段的速度滑冰、花样滑冰、冰球、高山滑雪和单板滑雪等主要冰雪运动项目,填补了国内中小学通用冰雪体育教材的空白,将于2017年秋季正式进入全国中小学校园。

  丛书编写顾问、冬奥会冠军杨扬表示,2022年北京冬奥会的成功申办,使冰雪运动受到普遍关注,但我国冰雪运动还不够普及。“中小学校园冰雪运动”丛书的出版将吸引众多中小学师生及社会各界人士参与冰雪运动,享受冰雪运动,培养更多优秀冰雪运动人才。

  人民教育出版社总编辑韦志榕介绍,“中小学校园冰雪运动”丛书不仅通过构建3D立体场景和卡通人物讲解学练方法和技战术要点,还结合移动互联网技术将教材延伸到数字学习终端,学生可以扫描教材中的二维码观看动作示范视频。

  韦志榕表示,该社在组织编写“中小学校园冰雪运动”丛书的同时,还将在全国建立多个冰雪运动合作示范区、示范校,与一线教育工作者共同做好校园冰雪运动的课程教学、教材建设工作。(光明日报 记者 杜羽)

来源:首都文明网    责任编辑:常丽阳