北京朝阳原创歌曲《榜样》 致敬模范 祝福好人
2017-03-20 09:42:00
 

北京市朝阳区原创歌曲《榜样》

  近日,北京市朝阳区为榜样人物量身定做的歌曲《榜样》新鲜出炉,并邀请各级各类道德模范、榜样人物原型出镜,录制了MV,原汁原味地展现了榜样们平凡充实的生活、积极向上的态度、自然而然的善举、无处不在的暖意,有力地传达出凡人善举就在身边、学习榜样处处可为这一主题。

  随着朗朗上口的旋律声响起,镜头中,2015年度“朝阳榜样”李淼、孙钰,2016年度朝阳榜样王威等榜样们开启了繁忙又井然有序的工作,伴随着人们忙碌的脚步,美丽的朝阳区也迎来了新的一天,交通警察李淼和同事们探讨案情、公交车乘务员孙钰忙完岗位工作又奔向医院悉心照顾病重的母亲、煤炭医院护士王威体贴看护病人等镜头一一闪现,随之而来的是更多大家熟悉的榜样面庞——爱心画家田凤银描绘壮阔长城的身影,勇救路人的医护夫妻贾志伟、邢贺楠夫妇在病房查房一幕,太阳宫社区党委书记胡素君跟居民亲切交流,医生周良震杭州奋不顾身入水救起祖孙俩的惊险再现,孝老爱亲典范梁会兰对社区老人的体贴关爱,德艺双馨老艺术家刘兰芳在舞台上倾情演出挥洒汗水……榜样们的工作、生活场景一幕幕在眼前上演,他们的笑容是那么亲切随和,他们的一举一动是那么自然平常,但就在他们举手投足之间,传递出他们对社会的全力奉献,对他人的无私关爱,传递出人们对他们的真诚感激,对好人的无限祝福。

  此次原创歌曲MV由知名音乐人韩旭作曲,康珣作词,铁路文工团青年歌手张卫东演唱,他们都是朝阳区艺术家文化志愿者服务队的成员,此次创作的作品正是为了向朝阳区多年来荣获道德模范、身边好人、北京榜样、朝阳榜样等各类荣誉的先进模范人物致敬。动人的故事和笑脸在这里讲述,人与人间的温情在这里流淌,就好像歌中唱的那样:“你在我身旁,像一缕阳光,照进我的心房”,一个好人就像一本鲜活的教科书,用爱的阳光照亮身边每一个人,将善良的种子悄然埋入人们心底。正是在千千万万凡人善举的感动和引领下,崇德向善之风劲吹朝阳,感动你我的故事正越来越多。

  下一步,朝阳区文明办还将通过巡讲巡演活动、网站、微博、微信、客户端等多种途径联合推送该原创歌曲,发动基层文艺团体广泛传唱,让榜样故事走进千家万户,让凡人善举遍地开花。(朝阳区文明办)

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:昝海兰