延庆区开展“迎国庆、美居室、靓庭院”专项整治行动
2016-09-18 13:51:00
 

  9月14日,由延庆区委宣传部、区文明办、区创城办、儒林街道联合举办的“迎国庆、美居室、靓庭院”专项整治行动启动仪式在格兰山水二期社区广场举行。区委常委、宣传部部长、区创城委常务副主任祁金利,区人大副主任、区创城委副主任盛桂荣,副区长、区创城委副主任刘瑞成出席仪式。

  仪式上,区创城办对“迎国庆、美居室、靓庭院”专项整治行动进行了部署,结合全国文明城区测评标准细化了对机关单位院落、居民社区院落、村民庭院和家庭居室的整治标准;社区居民朗诵了自创诗歌《美丽延庆,我的家》;区领导为单位、社区、庭院和居室代表颁发评选标准牌。

  此次活动旨在深入开展延庆区“创文明城区、办百姓实事、迎世界盛会”万人志愿六大行动之一的优美环境打造活动内容,进一步提升城市环境水平,树立整洁文明、安全有序、环境优美的社区、机关单位、科室和居民家庭新形象,达到“美化无死角,创城无盲区”。活动启动后,区文明办将把此次行动与2016年文明村镇、文明单位、文明社区、文明户的评选活动结合在一起,推出“展最美、晒最美、评最美”三项主题活动。展最美,即在延庆电视台、延庆报开设“走进最美单位、最美社区、最美庭院和最美居室”专题栏目,通过摄像摄影作品展播的形式展示各单位、社区、庭院和居室风采;晒最美,即在“文明延庆”网站开设“我的最美单位、我的最美社区、我的最美庭院、我的最美居室”居民晒图系列活动,号召全区广大群众拿起Dv或者手机拍摄视频或照片进行投稿,在网络上晒图;评最美,即广大网民根据摄影爱好者所晒图片,结合对各单位、社区现状的了解进行网络投票,按照票数高低对摄影作品评选出不同奖次,进行奖励,最终形成“人人学最美,家家争最美”的创城氛围。(延庆区创城办)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:孙 茜