北京怀柔:举行庆祝中国共产党成立95周年知识竞赛
2016-06-22 12:49:00
 

  “3、2、1,开始抢答!”话音刚落,各参赛队员争先恐后地按下了抢答器,“3号台抢答成功!”,“党的根本宗旨是全心全意为人民服务,回答完毕。”“回答正确,加10分!”。这是正在北京怀柔区进行的“品味书香怀柔 创建文明城区”庆祝中国共产党成立95周年知识竞赛复赛现场。

  本次知识竞赛活动是“书香怀柔”第九届全民阅读活动重点内容之一,内容丰富、方式灵活,旨在以赛促学,以学促用。竞赛分为必答题、抢答题和风险题等环节,内容涉及中国共产党党建党史、怀柔区党史革命史,文明城区创建等方面的知识。自5月11日下发题库,全区各镇乡、街道以及各区直工委,在本辖区范围内精心组织广大干部职工、居民参加以书面形式或现场比赛形式的知识竞赛预赛、初赛,经过层层选拔,最终,来自14个镇乡、1个街道、4个工委共19个代表队参加今天举行的复赛活动。赛场上,选手们精神饱满,流利作答,经过三场复赛的激烈角逐,宝山镇、庙城镇、杨宋镇、北房镇、教工委、双拥办6个代表队进入决赛。

  “书香怀柔”第九届怀柔区全民阅读活动,由区委宣传部、区文委主办,区图书馆承办。组织开展诵读、征文、摄影、读书家庭读书状元评选、换书大集、英语读书会等十项文化惠民活动。活动自4月份开始,得到了广大市民的积极响应,出现了学习党史、区史和创城知识的热潮,掀起了浓厚的学习氛围。本次知识竞赛的举办将第九届怀柔区全民阅读活动推向新的高潮,知识竞赛决赛将于6月底进行。

来源:北京怀柔文明网    责任编辑:孙 茜