北京:世界月季洲际大会志愿者上岗
2016-03-08 07:31:00
 

  北京市大兴区近日举办2016世界月季洲际大会志愿服务启动大会,现场为12支世界月季洲际大会志愿服务团队授旗。

  2016世界月季洲际大会将于5月18日至24日在北京市大兴区举行,届时第十四届世界古老月季大会、第七届中国月季展、第八届北京月季文化节同期举行,来自全球月季界的专家、学者及月季产业的领军人物将汇聚大兴。大会志愿者自2015年12月5日启动面向社会广泛招募,拟定10个志愿服务岗位,包括语言翻译、会务接待、后勤服务、引领指示、赛会礼仪、秩序维护、会场服务、文明引导、旅游咨询、应急救护,计划招募志愿者500名。

  截至目前,已招募来自社会和高校的700余名志愿者。大兴区还将针对大会需求,对志愿者进行面试和选拔工作,同时对已选拔的志愿者进行志愿服务基础知识、月季大会知识和具体岗位要求的专项培训,为2016世界月季洲际大会做好志愿服务保障。

  据介绍,依托“志愿北京”平台,大兴区注册志愿者人数已经达到18.8万余人、志愿者队伍1757支,注册志愿者占全区常住人口的13.8%。(北京日报 通讯员 李永晖)

来源:首都文明网    责任编辑:孙茜