通州区委理论中心组专题学习意识形态工作
2016-02-29 14:47:00
 

  2015年10月,中央制定下发了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,明确了党委(党组)的八项主题责任,对意识形态工作提出了刚性要求。2月25日,通州区委召开理论中心组学习扩大会暨“把握领导主动权、开创新局面新气象”意识形态工作专题报告会,邀请中央党校马克思主义理论教研部李俊伟教授做专题报告,帮助全区干部全面了解落实意识形态责任制工作。  

  李俊伟教授长期从事执政党意识形态建设和思想政治教育科学化研究工作,先后出版了《共产党人的理想信念》、《领导岗位风险防范》等多部著作,并在《光明日报》、《北京日报》上发表论文160余篇,具有深厚的理论基础。  

  报告会上,李俊伟从科学研判意识形态的基本态势、认真贯彻意识形态的责任制度、创新基层意识形态的工作思路三个方面,全面介绍了意识形态工作和意识形态责任制,并围绕主题提出了一些建设性的新思路、新办法。  

  会议要求与会者进一步深入学习、研究意识形态工作,落实意识形态责任制相关要求,切实承担起相应的职责,确保意识形态安全,为市行政副中心建设营造积极向上、和谐稳定的氛围。  

  区领导杨斌、赵玉影、付晓辉、洪波、刘卉、陈少敏、张振泉、季志会、贾君刚参加学习。

来源:北京通州文明网    责任编辑:孙茜