海淀注册志愿者达67万余人 志愿服务团队超8千个
2015-12-16 08:50:00
 

  12月14日下午,海淀区志愿服务联合会召开一届二次理事会。会议总结回顾了2015年全区各系统、各领域、各地区志愿服务工作开展情况,介绍了“海淀网友”建设和推广工作,部署了全国文明城区建设志愿服务相关工作任务。区委常委、组织部长刘勇出席会议。

  据了解,今年,海淀区志愿服务联合会围绕“邻里守望”的主题,推广实施“志愿家庭行动计划”,分享志愿家庭故事,传播志愿文化;举办2015年海淀区志愿服务项目创新大赛,加强优秀社会组织的培育孵化,培育一批具有示范性和创新性的志愿项目;打造“志愿海淀”官方网站和微信平台。截至10月底,海淀通过验证的注册志愿者达672227人,占全市注册人数的21.28%;注册志愿服务团队8615个,占全市的17%;登记志愿服务项目9587个,占全市的16.9%。

  刘勇在讲话中充分肯定了海淀区志愿服务联合会的工作,提出在京津冀协同发展和“十三五”即将开局的背景下,要进一步加强志愿服务体系建设、项目建设、制度建设的工作要求,不断开创具有海淀特色的志愿服务工作新局面。(海淀报 记者 潘雪)

来源:海淀文明网    责任编辑:孙茜