北京西城:“书香西城”巧打公益文化名片
2015-10-04 11:38:00
 

  一场由中国书店-雁翅楼24小时店主办、北京朗诵艺术团承办、北京市西城区文化委员会作为支持单位的节日诗会,近日正式开启了“雁翅楼书会”系列沙龙活动的大幕。由此,“政府搭台、企业和社会团体组织唱戏、百姓受惠”的阅读空间运营模式探索又迈出实质性的一步。

  打造独具特色的阅读空间,是西城区政府“书香西城”建设的一项重要内容,是其推进全民阅读的主要举措之一。在这样的背景下,中国书店-雁翅楼24小时店于2015年7月正式对外开放,它集公共阅读、文化传承、慢生活休闲、文化产品推介于一体,以服务大众为目的,充分体现公益文化的特性,在向公众展现北京历史文化的同时,也为提升地区居民的文化生活质量注入了新动力。为了充分发挥阅读空间的价值,在政府的支持指导下,中国书店-雁翅楼24小时店于近日联手各界人士和读书会推出了“雁翅楼书会”系列沙龙活动。这种强强联合、借助各种社会资源做好阅读空间的模式,已成为西城区阅读文化事业的一张名片,在北京乃至全国都起到示范引领的作用。

  作为“雁翅楼书会”的首期活动,爱阅团、妙妈悦读会、一起悦读俱乐部等业内知名的读书会代表出席了本场节日诗会。北京朗诵艺术团团长、国家一级演员殷之光先生,话剧艺术家、国家一级演员冯福生,表演艺术家、国家一级演员朱琳、杜宁林,朗诵艺术家郑健康等嘉宾汇聚一堂,以高超的朗诵艺术演绎了一首首经典诗文,深深感染了现场观众。

来源:北京西城文明网    责任编辑:孙茜