北京西城社区文明推进协会荣获2014点燃希望年度公益组织奖
2015-01-19 09:31:00
导读:2015年1月16日,在北京钓鱼台国宾馆,中央电视台大型公益对话栏目“公益的力量”,携手中国关心下一代教育基金会,举办了一场别开生面的“汇聚力量,点燃希望”的大型公益颁奖活动。
 

  2015年1月16日,在北京钓鱼台国宾馆,中央电视台大型公益对话栏目“公益的力量”,携手中国关心下一代教育基金会,举办了一场别开生面的“汇聚力量,点燃希望”的大型公益颁奖活动。北京市西城区社区文明推进协会,是唯一一家因在社区服务平台通过近三年来卓有成效的组织工作,和其落地的「书香驿站」项目而获得“点燃希望公益组织奖”的公益组织。颁奖典礼上,北京西城区社区文明推进协会执行会长梁军第一个走上颁奖台,获得了“CCTV2014点燃希望”年度公益组织奖。

  西城区社区文明推进协会通过社区服务平台上,致力于社区居民精神与物质生活品质的双重提升,它以公益事业为引领,以产业与公益为互动,建立起公益与产业共赢的生态平台,三年来卓有成效。他们以社区沙龙、夏日广场、组织首都高校大学生志愿者参与《西城好人故事》采访、月坛好人访前恳谈会、修身养德做好人、烈士纪念日主题活动等多种社区文化艺术形式,在社区文明推进工作中作出了积极的贡献。

  前不久,西城区社区文明推进协会又在新街口街道玉桃园社区,建立了北京市第一家以“百姓捐书百姓看”的形式,借助社会公益力量创办了“环慈书香驿站”。“书香西城、百姓驿站”的公益平台,得到了玉桃园社区居民的交口称赞,启动三天,已经有8位社区内的小志愿者加盟,很多社会公益人士闻讯前来“签名捐赠一本书,共同传播正能量”。玉桃园社区“环慈书香驿站”的建立,获得广大好评。
  该组织的发起人、执行会长梁军在颁奖盛典上说,协会将在接下来的一二年内,在北京市西城区的257个社区有条不紊的建设书香驿站,并创建起由社会组织与社区居委会紧密合作、互动的社区工作新模式。在居委会的总体规划下,满足社区在发展中遇到的理念,创意,组织,和资金等方面的不足,共同推进社区文化和社区文明建设工作得以快速发展。

来源:北京西城文明网责编:李 雪
猜你喜欢