北京:东城区工商联学习贯彻党的十八届四中全会精神
2014-12-15 09:29:00
导读:党的第十八届四中全会召开之后,北京东城区工商联党组高度重视,加强组织领导,采取多种形式组织机关党员领导干部、基层商会以及广大非公经济人士进行学习宣传贯彻,营造良好的舆论氛围,把大家的思想和行动统一到大会精神上来。
 

  党的第十八届四中全会召开之后,北京东城区工商联党组高度重视,加强组织领导,采取多种形式组织机关党员领导干部、基层商会以及广大非公经济人士进行学习宣传贯彻,营造良好的舆论氛围,把大家的思想和行动统一到大会精神上来。活动中要求做到同步学习、共同研讨,深刻地领会大会所阐述的在中国共产党领导下贯彻依法治国基本理论。一是党组领导班子先行先学,掌握全会精神,理解精神实质,真正地把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来的理论学深、学透。二是组织30余名非公经济代表人士参加区委统战部举办的解读党的十八届四中全会专题知识讲座。结合工作实际阐述贯彻十八届四中全会精神内涵,结合典型事例畅谈践行大会精神体会。通过理论联系实际,把学习宣传党的十八届四中全会精神贯彻到具体工作中。三是通过网络新媒体,引导各基层商会和广大会员学习宣传和贯彻党的十八届四中全会精神。利用手机快讯平台、《东城区工商联网站》和《公务员门户网站》等载体,加大宣传工作力度,增强基层商会和会员们参与学习宣传贯彻的积极性和主动性。据统计,收集学习贯彻全会信息共计60余篇,覆盖面会员达100%。四是加强指导,促进基层商会开展多种形式的学习宣传贯彻活动,深入推进四中全会精神的贯彻落实。和平里、龙潭等街道商会举办学习报告会,邀请市委讲师团老师以“三个事关”理论全面阐述大会精神实质和丰富内涵,让到会的人员受到一次很好的政治教育;东直门、朝阳门、建国门、龙潭、永外等街道商会分别举办法律知识讲座,邀请专职律师就宪法条文逐句讲解,让大家懂得依法治国首先要依宪治国的深刻内涵。(数字东城网)

来源:北京东城文明网责编:刘晓洋
猜你喜欢