北京市创办全国首家孤寡老兵志愿者基地 助老兵安享晚年
2014-07-22 08:36:00
导读: 近日,北京“爱心传递热线”老人关爱中心开通全国首条“孤寡老兵心理危机救助热线”,同时创办全国首家“孤寡老兵志愿者基地”,在帮助老兵解决心理问题的同时,利用志愿服务和创办社会企业等公益性质活动,为孤寡老兵提供参与志愿服务的机会,使其实现自我价值。
 

  近日,北京“爱心传递热线”老人关爱中心开通全国首条“孤寡老兵心理危机救助热线”,同时创办全国首家“孤寡老兵志愿者基地”,在帮助老兵解决心理问题的同时,利用志愿服务和创办社会企业等公益性质活动,为孤寡老兵提供参与志愿服务的机会,使其实现自我价值。

  在中央财政支持下,北京“爱心传递热线”开通全国首条“退伍孤寡老兵心理危机救助热线”(800-810-0277,全国免费拨打,心理专家24小时接听),针对退伍孤寡老兵习惯军旅生涯所形成的“供给制”思维特点和“制式化”行为规范等个性,以及他们面临的社会适应困难,提供专门心理咨询。同时,“爱心传递热线”还为孤寡老兵建立志愿者平台,鼓励老兵走出家门,参与社会志愿服务。“主要是为了激发他们的生活热情,重拾当年的荣誉感。”热线创办人徐坤说,“热线也为他们创造与社会接触的机会,帮助他们摆脱孤独,拥有幸福的晚年生活。”(北京日报 通讯员 林雪 记者 童曙泉)

来源:首都文明网责编:桑爱叶