芜湖举办青少年书画比赛 传承中华传统文化
2017-06-16 08:41:00
 

书画赛现场 图片来源:芜湖文明网

正在创作的参赛选手 图片来源:芜湖文明网

选手们认真创作中 图片来源:芜湖文明网

创作书法 图片来源:芜湖文明网

  为弘扬和传承中华传统文化,给热爱书画艺术的孩子们提供展示、学习和交流的平台,由芜湖市少年宫主办的第三届江城青少年书画现场比赛公益活动于6月3日在芜湖汉爵阳明大酒店举行。芜湖市少年宫书画艺术团120名学员及书画专业班优秀学员参加了比赛。

  此次比赛分为书法组,绘画A组和绘画B组。围绕“舌尖上的芜湖”和“多彩的芜湖”主题,学生们现场挥毫泼墨,书写和描绘了家乡美食和城市新貌。孩子们以独有的视角理解生活,感悟生活,描绘多彩生活,抒发美好心愿,其中理念,神韵,意境,自然天成。此项活动作为芜湖市少年宫与企业合作的品牌活动,已连续举办三届,活动主办方为全市中小学生提供了一个良好的展示平台,并为获奖学生提供了丰富的学习用品和奖品。赛后举行了隆重的颁奖仪式,共评出三个组别一等奖各1名;二等奖各2名;三等奖各4名,优秀奖各15名,共有66名学员获奖。

  此次现场书画比赛,展现了芜湖市少年宫书画专业教学成果,展示了学生的艺术才华。(芜湖市少年宫)

 
来源:芜湖文明网    责任编辑:张旭