芜湖志愿服务活动精彩纷呈 创新举措打造特色品牌
2017-01-18 08:03:00
 
  时光荏苒,白驹过隙。在刚刚过去的一年中,芜湖的志愿者活动精彩纷呈,逐步形成了具有芜湖特色的志愿服务品牌和服务项目,除了开展常规的志愿服务活动,还通过网络微信平台开展爱心活动,创新志愿服务举措,拓宽服务领域,让江城志愿服务活动锦上添花。

  芜湖“全国示范社区”打造“一居一品” 志愿服务常态化

 金湾社区志愿服务广场 图片来源:芜湖文明网 

  2016年11月3日,第二批全国社会工作服务示范地区、社区和单位名单正式揭晓,民政部确认芜湖市鸠江区湾里街道金湾社区为全国社会工作服务示范社区,这是该社区荣获的第4块国字号招牌。社区的文明提升了居民的幸福感,创建为民,创建惠民,金湾社区“一居一品”特色就是志愿惠民。金湾社区通过打造志愿广场这个载体,每月开展广场志愿服务,社区协会联合社区能人好人、社会志愿者,为居民提供家电修理、送医上门、爱心理发等多种暖心服务。在家门口就能享受到实在的惠民服务,让更多的居民参与进来,走出“小家”,融入“大家”。同时,将社区中涌现的身边好人事迹,筑成“好人墙”,形成人人争当好人、人人尊敬好人的社区氛围,让向善之风化为润心之雨滋养出茁壮的文明之花。

  芜湖各界志愿者纷纷支援灾区 大灾显大爱

志愿者陪伴灾区的孩子们 图片来源:芜湖文明网 

志愿者搬运救援物资 图片来源:芜湖文明网 

  2016年7月,芜湖市遭遇罕见洪水灾害,市领导亲赴抗洪抢险一线组织救援工作,人民子弟兵、消防员、志愿者和爱心企业等等也纷纷投入救灾工作中,一方有难,八方支援。芜湖市在面对自然灾害面前,积极应对,有效减少灾害的破坏程度,保护群众的生命财产安全。在救援过程中,涌现出一个个美丽的身影,让人感动!

来源:芜湖文明网    责任编辑:张旭