合肥市新春音乐会精彩上演 彰显大湖风采唱响名城之声
2017-01-17 07:03:00
 

合肥市新春音乐会精彩上演。来源:合肥日报

合肥市新春音乐会精彩上演。来源:合肥日报

合肥市新春音乐会精彩上演。来源:合肥日报

合肥市新春音乐会精彩上演。来源:合肥日报

合肥市新春音乐会精彩上演。来源:合肥日报

  用音乐彰显大湖风采,用歌声唱响名城之声。1月14日晚,“大湖风采、名城之声”2017合肥市新春音乐会在合肥大剧院音乐厅奏响。合肥市领导凌云、江洪、钟俊杰、陈栋、余小平与广大市民一起观看演出。

  音乐会由合肥市文广新局主办,合肥市民合唱团、合肥爱乐乐团、合肥市少儿合唱团共同承办。合肥市民合唱团是在合肥市委市政府倡议下,成立于2012年的公益性艺术团体。该团自成立以来获奖不断,先后斩获亚洲国际合唱节金奖、中国和之声合唱比赛金奖、中国国际合唱节金奖等“含金量”极高的奖项;合肥爱乐乐团是合肥最年轻的交响乐团,演奏员平均年龄不超过27岁,多毕业于各音乐学院。乐团组建以来成长飞快,屡次斩获省市奖项,在安徽音乐界备受瞩目;合肥市少儿合唱团是在市委市政府的重视关心和团市委的积极指导下,于2013年成立的公益性少儿团体。由于排练作品新颖、演出形式多样,多次受邀参与各类音乐会并获得过国家级赛事金奖。

  当晚,三支团队的表演交相辉映,以合唱与交响乐的艺术形式为市民呈现了一场听觉盛宴。音乐会由上半场的交响乐、混声合唱与下半场的童声合唱、混声合唱组成。上半场,爱乐乐团用一曲交响乐《春节序曲》向市民提前致以新春的问候,而后《我的祖国》《枉凝眉》《卡门序曲》等中外名曲的演奏,以及由合肥市民合唱团演绎的《乌苏里船歌》《茉莉花》等曲目让观众听得酣畅淋漓;下半场,合肥市少儿合唱团演唱的《平静的海洋》《让我们荡起双桨》等赢得了观众如潮般的掌声,展现了新时代合肥少年儿童的风采。随后,混声合唱部分的歌曲《愿》《夜来香》《共和国之恋》《鸿雁》等将音乐会逐渐推向高潮。最后,由合肥市民合唱团演唱的《让世界充满爱》为本场音乐会画上圆满句号。(合肥日报)

来源:合肥文明网    责任编辑:窦玥