滁州凤凰湖社区打造廉洁文化示范点特色品牌
2017-01-11 15:18:00
 

  近年来,琅琊区凤凰湖社区坚持从社区廉政文化建设入手,积极开展全方位、多层次的廉政文化建设活动,有效提升了社区廉政文化建设水平。

  廉洁文化长廊 图片来源:凤凰湖社区

  该社区将廉洁文化建设与和谐社区建设结合起来,通过挖掘和整合社区的各种资源,组织发动社区志愿者、社区文艺骨干投入到廉政文化宣传教育中等方式,积极推进社区廉政文化活动的深入开展;丰富社区廉洁文化活动。充分挖掘传统文化资源,通过举办传播廉洁文化的文艺演出、演讲比赛等活动,将廉洁文化与传统文化、娱乐文化有机结合,扩展社区廉洁文化辐射面。与区检察院联合在凤凰湖畔小区建设“廉洁文化长廊”,大力宣传廉洁文化和“厚”、“德”中华民族传统文化。

  廉洁文化座谈会 图片来源:凤凰湖社区

  社区还通过开展廉洁文化道德讲堂、座谈会等形式,将社区廉洁文化延伸至学校、家庭,形成互相推动,互相促进,互相提高的联动效应,全面提升该社区廉洁文化建设水平。(马景琴 田 鹏 李 然)

来源:滁州文明网    责任编辑:张先淋