铜陵编印“寻找最美家庭成员”手册
2017-01-12 08:45:00
 

  

  “寻找最美家庭成员”手册  。图片来源:铜陵文明网

  

  “寻找最美家庭成员”手册  。图片来源:铜陵文明网

  

  “寻找最美家庭成员”手册  。图片来源:铜陵文明网

  

  “寻找最美家庭成员”手册  。图片来源:铜陵文明网

  “积聚众力育英才”、“为爱撑起一片蔚蓝的天空”、“不离不弃20载,浓浓父爱显真情”、“一曲感人至深的孝道之歌”,一个个最美婆婆、最美爸爸、最美儿子的最美家庭事迹在铜陵被广泛传诵开来。日前,铜陵市妇联依托“妇女之家”广泛开展寻找“最美家庭”、“最美家庭成员”活动,推选出各级“最美家庭”千余户,编印出《寻找最美家庭成员》手册,用鲜活的事迹生动的描写出这些最美家庭中的杰出代表事迹,凝聚起千家万户家庭的无穷力量。

  《寻找最美家庭成员》分为3册,通过“最美家庭”、“最美家庭成员”、“最美家风”三个主体,集中体现出各行各业中,每一位普通家庭成员的在一举一动中晒好家风,展示好家训,让家风的榜样作用涵养家庭美德。

  据了解,今年是寻找“最美家庭”活动开展的第三年,铜陵市妇联联合市委宣传部、市文明办、市直机关工委、铜陵日报社、市广播电视台、号召全市家庭积极行动起来,展示文明家风、和谐家貌,讲述最美家训、感人故事,再次掀起寻找“最美家庭”活动的热潮。活动开展以来,推选出各级“最美家庭”千余户,3册中收录的“最美家庭”、“最美家庭成员”就是他们中的杰出代表。他们传承着“夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、邻里互助”的传统家风美德,是社会主义核心价值观的生动体现。

  “现在大多数人都不重视家风家训的作用,认为家风只是一些空口号,这本寻找最美家庭成员向我们展示了身边好家庭的家风、家训,不仅仅我们能受到启发,多读读这样的故事给我的孩子,让他从小也可以领悟好家庭好家风的重要,对他以后的成长有很大的帮助。”市民李向说道。

  重家庭,扬美德;重家教,做表率;重家风,弘大义。家风是一个家庭的风气、风格与风尚,也是一个人世界观、人生观、价值观形成的重要基础。铜陵将最美家庭事迹编印成册,让“最美家庭”群星灿烂、光耀铜都,以实际行动,积极践行社会主义核心价值观,让铜都大地不断发现“最美”、分享“最美”、感悟“最美”,争做“最美”。(铜陵文明网)

来源:铜陵文明网    责任编辑:查嘉宝