宿州砀山县“四个结合”建立文明餐饮创建长效机制
2016-11-28 11:26:00
 

  11月26日,宿州砀山县以“文明餐饮.节俭养德”为主线,开展了文明餐饮管理机制宣传活动。此次活动通过文明市场创建实践的内容,积极探索了建立长效管理措施的发展之路,不断完善了餐饮服务监管,同时也提高了城市的文明程度和市民的文明素质。

  综合整治与专项整治相结合

  开展餐饮服务食品安全综合性全面整治,解决大范围大面积重点难点问题。先后开展肉及肉制品、集中消毒餐饮具、食用明胶、学校食堂及校园周边食品安全等专项整治行动,做到专项领域创建无盲点。

  综合整治与日常管理相结合

  对矛盾少、易管理的区域加大日常管理力度,对日常管理不能解决的重点难点问题纳入综合整治行动,重点整治存有重大食品安全隐患经营户,或取缔或立案查处。

  蹲点管理与分散整治相结合

  把重点场所与重点路段整治管控结合起来,构成整治管控“面”,对大型餐饮单位、学校和市场周边等矛盾集中的场所采取集中蹲点管理,对餐饮集中的重点路段采取人员巡查进行分散整治。

  错时与跨区域整治相结合

  针对餐饮经营时间特点,打破传统八小时工作制,做到正常上班与错时上班巡查相结合,大力推行早中晚错时上班工作制,加大对重点场所八小时外的整治与管控,真正做到“创建为民、创建利民、创建惠民”。(砀山新闻网 文/黄伟)

来源:宿州文明网    责任编辑:侯亚东