黄山开展纪念红军长征胜利80周年系列宣传活动
2016-11-03 16:56:00
 

  80年前,中国共产党领导中国工农红军战胜千难万险,胜利完成举世闻名的二万五千里长征。在纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,黄山人民开展了形式多样的纪念红军长征胜利80周年系列宣传活动,大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。

  黄山市检察院组织参观“纪念红军长征胜利80周年书画摄影楹联展”

  10月27日,市检察院院组织党员干警前往市体育馆参观“纪念红军长征胜利80周年书画摄影楹联展”。

  展览作品内容丰富,主题突出。大家进入展厅,认真观赏这些充满红色内涵的作品,在享受美好艺术熏陶的同时,也重温了我党的光辉历史,进一步领悟了伟大的长征精神。【详细】  

  黄山区审计局开展纪念红军长征胜利80周年道德讲堂活动

  为大力弘扬爱国主义精神,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,11月2日,黄山区审计局举办了以“踏着长征足迹、弘扬长征精神”为主题的纪念长征胜利80周年道德讲堂活动,全体干部和职工参加了此次活动。

  活动围绕“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟和送吉祥六个环节进行。让参与者感受长征的力量,重温红军长征时期的光辉历史。

  活动结束后,参加活动的干部职工纷纷表示,今天举办的这期道德讲堂激发了大家民族自尊心、自信心和自豪感,今后要怀抱这颗初心,永远跟党走,去传承去发扬长征精神,为审计事业贡献自己的一份力量,为祖国的繁荣昌盛、中华民族的复兴努力奋斗。 【详细】  

  歙县广电台开展纪念长征胜利80周年报告会

  10月26日晚,歙县广电台邀请党史研究专家、安徽省陶行知纪念馆馆长左和平,为全台职工作了一场纪念红军长征胜利80周年的报告。

  左和平满怀革命的激情,详细讲解了长征的历史背景、北上抗日先遣队、长征的过程、遵义会议以及长征精神和伟大意义。

  学习长征精神,为当前基层传统媒体面临困境、突破困境的坚定了信念、自信,歙县广电台职工将结合各自在内外宣传、作品创优、创收等工作岗位,不忘初心、继续前进,以实际行动走好自己的长征路。 报告会结束后,歙县广电台职工还立足各自岗位,结合报告内容,撰写了学习心得。 【详细】

  屯溪区跃进路社区:探寻长征路 重温红色征途

  10月20日上午,为纪念长征胜利八十周年,跃进路社区文明巷支部的党员姚华亮老先生的毛泽东史料展馆举办了庆祝活动。

  姚华亮老先生从二、三十年前就开始收集毛泽东的资料。2007年,姚老从屯溪搬往汊口老家,为了让更多的人了解毛泽东,他把自己的家整合成了一个小小的毛泽东史料展馆,2013年开馆至今,去参观的人络绎不绝,也有许多学生在此聆听过姚老的讲课。 【详细】

 

  黄山市:弘扬长征精神 徽州楹联展激荡人心

  80年前,中国工农红军历经曲折,取得二万五千里长征的最终胜利。为弘扬长征精神,10月18日上午,由省内部审计协会、市审计局主办,市内部审计协会和屯溪区上新社区党委承办的“纪念红军长征胜利80周年”书画摄影楹联展在市体育馆展出。 【详细】

  黄山区博物馆举办《飘扬的红旗——红军长征胜利80周年主题展》

  10月20日,《飘扬的红旗——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年主题展》在黄山区博物馆隆重开展。

  今年是中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,黄山区博物馆积极参加安徽省博物馆陈列展览联盟主办的“飘扬的红旗——纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年”主题联展,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬伟大的长征精神,激励江淮儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。 【详细】  

  徽州区岩寺镇中心学校:寻访红色足迹,传承革命精神

  在纪念长征胜利80周年之际,为使学生进一步了解中国共产党的历史,激发学生的爱国情感,10月19日,徽州区岩寺镇中心学校少先大队组织开展了“寻访红色足迹,传承革命精神”活动。

  活动中,少先队员们参观了新四军军部旧址、听取了讲解员对新四军一路走来的光辉历程的详细介绍。历史场景的再现,抗日故事的重演,让大家在一幅幅历史的缩影中加深了对中国共产党艰苦历程的了解,加深了对革命前辈不怕牺牲的精神的敬意。

  黄山区耿城中心学校举行纪念长征胜利80周年学生歌咏会

  10月25日下午,黄山区耿城中心学校纪念长征胜利80周年学生歌咏会在小操场隆重举行。小学部全体学生分班级为伟大的红军、光辉的业绩放声高歌。他们集体演唱了《红星歌》、《小号手之歌》《我爱北京天安门》等歌曲,二年级同学还集体朗诵了毛泽东诗歌《七律长征》。整齐的服装、嘹亮的歌声、激昂的情怀无不表达孩子们对我们伟大的党伟大红军的敬爱之情。 【详细】  

  屯溪大位小学举办“纪念红军长征胜利80周年”小学生书法比赛活动

  11月1日,为纪念红军长征胜利80周年,培养学生正确书写汉字的能力和对书法艺术的审美情趣,提高学生的文化素养,屯溪大位小学举行了小学生书法比赛活动。

  经过教师推选和学生自愿报名,共有30多名选手参赛竞技。同学们个个都认认真真地进行比赛,规范地书写每一个笔画、每一个汉字,现场完成了一篇篇工整美观的作品。经评审组评选,最后按组别分别评出个一等奖、二等奖,三等奖以及鼓励奖。  【详细】 

  

  黄山市纪念红军长征胜利80周年系列活动,引导黄山市干部群众弘扬传递长征精神,用长征精神激励自己,爱岗敬业,尽责圆梦,勇于担当,更好投入当前经济社会发展的火热实践。(来源:黄山文明网综合)

来源:黄山文明网    责任编辑:文潮