池州市开展红军长征胜利80周年系列纪念活动
2016-11-03 09:30:00
 

  为隆重纪念中国人民抗日战争80周年。深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核实价值观建设。近日,池州市开展红军长征胜利80周年系列纪念活动,继承先烈革命传统,以先烈为榜样,务实苦干,以无私奉献的革命精神投入到工作中,社会中,为社会的和谐建设贡献自己的力量。

  池州市公路局

  为纪念红军长征胜利80周年、宣扬伟大的长征精神,池州市公路局精心组织,开展丰富多彩的开展纪念活动。

  一是强化政治理论教育。结合“两学一做”专题学习教育活动,利用每周一下午政治理论学习时间,围绕红军长征的伟大历程、长征精神,安排学习纪念红军长征胜利80周年相关理论文章,深入学习理解习总书记相关讲话精神实质、深刻内涵和重大意义。

  二是组织收听收看中央纪念大会。10月21日上午10时,局机关全体干部职工集中收看了中共中央、中央军委在人民大会堂举行的纪念红军长征胜利80周年大会实况转播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,并要求机关党员干部职工结合习总书记重要讲话写出学习心得体会。

  三是积极开展党员奉献日活动。全系统以支部为单位,以为民便民利民为主题,组织在职党员佩戴党徽、亮出身份,大力开展开展志愿服务、义务劳动、走访帮扶群众等活动,将长征精神融入到日常工作中,进一步密切党群干群关系,切实增强党的凝聚力号召力。

  四是加强宣传报道。利用局网站、各治超站、渡口LED显示板等形式积极宣传长征精神,同时利用局办公QQ、政务微信等平台,精心设置议题,增强纪念活动的宣传报道效果。

  市检察院

  10月28日,市检察院合唱团参加全省检察机关庆祝中国共产党成立95周年暨纪念红军长征胜利80周年文艺汇演。合唱团以一曲《没有共产党就没有新中国》,激情演绎了检察干警对党的热爱和对长征精神的歌颂。

  

  10月28日晚上,由青阳县文广新局、青阳县蓉城镇人民政府主办,青阳县文化馆、蓉城镇文体中心、蓉城镇龙子口社区承办的青阳县百姓大舞台启动仪式暨纪念长征胜利80周年专场演出活动,在龙子口社区志愿服务广场百姓大舞台隆重举行,仪式由社区大党委负责同志主持,蓉城镇人民政府镇长王玉平、县文广新局副局长杨荫武、蓉城镇党委政府相关领导及部门责任人、县文化馆负责同志等出席启动仪式,许多居民闻讯赶来观看。

  启动仪式结束后,6点30分,专场演出在诗朗诵《伟大的长征》中拉开了帷幕。慷慨激扬的大合唱《长征》、《四渡赤水出奇兵》、舞蹈《再唱山歌给党听》等精彩节目轮番上演,一首首动听的歌曲,一段段欢快的舞蹈,赢得了现场观众热烈的掌声,真正让居民感受到了幸福和快乐。演出在大合唱《山丹丹花开红艳艳》、《走向复兴》中落下帷幕。

  整台晚会的演职人员来自青阳激情广场歌友会。演员们冒着小雨倾情表演,精神令人感动。他们用嘹亮的歌声表达对党的无限深情,用优美的舞姿展现对党的热情,让大家回忆起中国共产党为建立新中国所经历的那段峥嵘岁月。

  孔井社区

  为隆重纪念中国人民抗日战争80周年。深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核实价值观建设。孔井社区于10月25日上午组织辖区居民及社区工作者观看了电教片。

  

  通过此次活动,社区干部一致表示要继承先烈革命传统,以先烈为榜样,务实苦干,以无私奉献的革命精神投入到工作中,社会中,为社会的和谐建设贡献自己的力量。

  古舜社区

  为了纪念红军长征胜利80周年,弘扬和传承伟大的长征精神,缅怀革命先辈的光辉足迹,激励大家树立坚定的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观, 10月26日,古舜社区党委组织了40名党员和居民代表共同来到池州革命烈士陵园,开展纪念红军长征胜利80周年活动。

  

  在去往烈士陵园的途中,大家共同唱着《没有共产党就没有新中国》、《南泥湾》、《浏阳河》等革命红歌。随后在革命烈士纪念碑前,全体党员面对党旗重温入党誓词,默哀深切缅怀革命先烈。我们在烈士陵园纪念馆讲解员的带领下参观了烈士陵园纪念馆。一件件实物,一张张图片生动还原了革命先烈在长征中艰苦卓绝的光荣历史,大家聆听着讲解员的讲述,感受到革命烈士抛头颅、洒热血、舍生忘死、顽强斗争的崇高精神。最后大家共同观看了长征史诗《红军不怕远征难》,长征中红军表现出来的坚定的共产主义理想、革命必胜的信念、艰苦奋斗的精神和一往无前、不怕牺牲的英雄气概,将永远激励着我们勇往直前。

  活动结束时,古舜社区退休党员胡龙文说,通过此次活动可以让大家缅怀先烈,提升思想境界,净化自我心灵,在新的长征路上,铭记历史,珍惜现在。希望社区今后继续组织这样的活动,让大家能把正能量精神用到学习、工作和生活中,努力多为社会做出一份贡献。(池州市文明办综合)

来源:池州文明网    责任编辑:钱钟禺