铜陵道德模范与身边好人现场交流活动进基层 诠释人性之善
2016-11-01 09:51:00
 

  

  道德模范与身边好人交流活动“走进开发区”。图片来源:铜陵文明网

  

  道德模范与身边好人交流活动“走进开发区”。图片来源:铜陵文明网

  

  “铜陵好人”交流访谈。图片来源:铜陵文明网

  

  “铜陵好人”分享心得。图片来源:铜陵文明网

  

  原创歌曲《好人谣》。图片来源:铜陵文明网

  

  情景剧《雪山上的雄鹰》。图片来源:铜陵文明网

  

  合影留念。图片来源:铜陵文明网

  

  “文明有礼”签名墙。图片来源:铜陵文明网

  

  签名墙签字。图片来源:铜陵文明网

  

  荣誉墙。图片来源:铜陵文明网

  

  好人展板。图片来源:铜陵文明网

  10月31日下午,2016年铜陵市道德模范与身边好人交流活动“走进开发区”。市政协党组副书记、市委宣传部部长李敬明参加活动。

  此次活动由市文明委主办,市文明办、市文旅委、市广播电视台、经开区文明委承办,经开区文明办、市艺术剧院协办。活动以“践行核心价值、建设好人之城”为主题,通过视频展示、交流访谈、文艺展演等形式生动刻画和演绎了道德人物的典型事迹,诠释了他们的道德之美,人性之善。截至目前,铜陵市共评选出“铜陵好人”295人,其中62人荣登“中国好人”榜。

  现场进行了道德模范和“铜陵好人”事迹交流。黄丽娟是开发区五环国际服务点网格员,为公益事业她辞去了待遇优厚的工作,两年多来,她参加志愿活动百余次,服务时长300多小时。丁云霞,郊区普济圩社区居民,30多年前,结识了孤寡老人梁景林,自此便视其为家人,悉心照料,为老人养老送终。李群从警近30年里,始终不忘人民警察的职责,与同事一起破获多个大案,展示了新时期女警的风采。新亚星公司炼焦一期消烟除尘车班组无论严冬酷暑,都坚守在炼焦一线,用行动和坚守维护公司的形象和利益。此外,最美姐姐陈奇志讲述了自己无悔付出、割肾救弟的故事;冯龙凤讲诉了自己无微不至照顾残疾丈夫的姑姐和公婆的经历。

  现场还播放了根据第四届安徽省道德模范特别奖获得者、原西藏公安边防总队铜陵籍战士刘东盟亲身经历改编的情景剧《雪山上的雄鹰》。活动中还表演了器乐舞蹈《茉莉花开》、原创歌曲《好人谣》、黄梅小戏《戏牡丹》等。(铜陵日报社 莉)

来源:铜陵文明网    责任编辑:蒋洁