宿州市举办2016中华经典诵读大奖赛
2016-07-20 10:55:00
 

宿州市中华经典诵读大奖赛活动现场

  为了弘扬民族优秀文化,传承中华文明;也为了倡导全民阅读,构建书香宿州,在宿州市营造“爱读书、会读书、好读书、读书好”的浓厚氛围,让大家在阅读中增长知识、开拓视野,在阅读中享受生活的乐趣,提升精神境界。近日,宿州市在市文化艺术中心隆重举办以“诵读经典,传承文化,建设书香宿州”为主题的“2016年宿州市中华经典诵读大奖赛”。

  此次大赛由宿州市“书香宿州阅读季”组委会、宿州市委宣传部主办。宿州市文广新局(旅游局)承办,宿州市新华书店、宿州市文化艺术中心协办。

  比赛中,各县区和市直代表代分别诵读了《白居易宿州组诗》、《爱莲说》、《蒹葭》、《我骄傲,我是中国人》等经典篇目。比赛现场诵读绘声绘色,文字激昂,热情饱满,神采飞扬,精彩的展示了中华经典的华彩。在诵读中有的代表队还配上音乐、乐器和舞蹈,情景表演等,形式多样,感染力强。赢得了观众的阵阵掌声。

  经过激烈的角逐,最后,市直机关代表队获得本次比赛的一等奖,将代表宿州市参加2016安徽省中华经典诵读电视大奖赛。

来源:宿州文明网    责任编辑:王爽