池州境内连遭暴雨袭击 致敬抗洪一线上“最可爱的人”
2016-07-05 13:38:00
 

  连日来,池州市境内连遭暴雨袭击,各地险情不断发生,灾情十分严重,防汛预案Ⅱ级应急已经拉响。危急时刻,本地公安、武警、某军区战士们风驰电掣,不分昼夜驰援灾区,他们为保护人民生命财产安全顽强地战斗在抗洪第一线,洪水一日不退,他们就一刻不能放松,跟随镜头致敬暴风雨中这群最可爱的人。

  武警安徽总队池州支队战士们加固青阳县堤坝和封堵管涌任务之后疲惫睡在地上

  警民合力救助临产孕妇

  官兵抢险一角

  劳累的民警就地休息

  池州军分军、青阳人武部官兵在青阳灾区转移受灾群众

  背着沙袋持续前进

  雨中护送群众

  三种睡姿

图为池州供电深水“抢修哥”吴福才

  衣服湿透了不会影响扛沙袋,雨靴里浸满水依旧在淤泥里前行,不知道磨破了多少双手套,不知道下一个“战场”要转向哪里……人民的一声呼唤就是他们前进的动力,故土的安慰和群众的安全就是他们为之奋斗的根本。抢险救灾是个没有硝烟的战场,我们这些“最可爱的人”始终承担着最紧急,最艰难,最危险的任务,他们顽强拼搏,中书写着对人民的忠诚;危急时刻中,溢满了对国家山河的大爱,谢谢你,“最可爱的人”,此致敬礼。

来源:池州文明网    责任编辑:王爽